La dinde juteuse occupe le devant de la scène avec tout son assortiment de garnitures à tacos. L’assaisonnement mexicain, quant à lui, fait une apparition remarquée dans ce plat qui remportera certainement le prix du meilleur souper de la semaine.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Dinde hachée
½ tasse(s)
Sauce marinara
2 pièce(s)
Oignons verts
1 cs
Assaisonnement mexicain
340 g
Pâte à pizza
(Contient Blé)
113 g
Petites tomates
½ tasse(s)
Fromage cheddar, râpé
(Contient Lait)
3 cs
Crème sure
(Contient Lait)
1 pièce(s)
Lime
56 g
Mélange printanier
2 cs
Farine tout usage
(Contient Blé)
½ cc
Sucre*
2 cs
Huile*
2 cc
Sel et Poivre*
Avant de commencer, retirer la pâte à pizza du réfrigérateur et la laisser reposer à température ambiante pendant 20 minutes. Préchauffer le four à 245 °C (475 °F).
Laver et sécher tous les fruits et légumes. Saupoudrer de farine les deux côtés de la pâte. Diviser la pâte en deux morceaux égaux (4 morceaux pour 4 personnes). Sur une plaque à cuisson, étendre chaque morceau et travailler la pâte jusqu’à l’obtention d’une forme plus ou moins ovale. (REMARQUE : Pour 4 personnes, utiliser 2 plaques à cuisson.) Laisser reposer la pâte à température ambiante de 8 à 10 minutes.
Entre-temps, trancher finement les oignons verts. Couper les tomates en deux. Zester et presser la moitié de la lime (utiliser la lime entière pour 4 personnes). Couper le reste de la lime en quartiers.
Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis la dinde, l’assaisonnement mexicain et la moitié des oignons verts. Faire poêler la dinde de 5 à 6 minutes en la défaisant en morceaux, jusqu’à ce qu’elle soit entièrement cuite**. Saler et poivrer. Retirer la poêle du feu.
S’enduire les mains de farine et étirer la pâte de nouveau pour agrandir les formes ovales. (REMARQUE : La pâte devrait conserver sa forme.) Étaler la sauce marinara sur chaque morceau de pâte. À l’aide d’une cuillère à rainures, garnir les pizzas du mélange de dinde hachée et parsemer de fromage. Faire cuire les pizzas au centre du four de 14 à 18 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes. (REMARQUE : Pour 4 personnes, faire cuire les pizzas sur les grilles du centre et du haut, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)
Pendant que les pizzas cuisent, mélanger dans un petit bol la crème sure et le zeste de lime. Saler et poivrer. Dans un grand bol, fouetter le jus de lime, 1 c. à soupe d’huile et 1⁄2 c. à thé de sucre (doubler les quantités pour 4 personnes). Réserver.
Ajouter le mélange printanier et les tomates au grand bol contenant la vinaigrette. Bien mélanger. Couper les pizzas à la dinde façon tacos en tranches et les répartir dans des assiettes. Parsemer du reste des oignons verts et couronner dʼun soupçon de crème à la lime. Arroser du jus d’un quartier de lime, au goût. Servir la salade en accompagnement.