La dinde juteuse occupe le devant de la scène avec tout son assortiment de garnitures à tacos. L’assaisonnement mexicain, quant à lui, fait une apparition remarquée dans ce plat qui remportera certainement le prix du meilleur souper de la semaine.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Dinde hachée
½ tasse(s)
Sauce marinara
2 pièce(s)
Oignons verts
2 cs
Assaisonnement mexicain
2 pièce(s)
Pain plat
(Contient Blé)
160 g
Tomato
¾ tasse(s)
Mozzarella, râpée
(Contient Lait)
3 cs
Crème sure
(Contient Lait)
1 pièce(s)
Lime
56 g
Mélange printanier
½ cc
Sucre*
2 cs
Huile*
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Émincer les oignons verts. Couper les tomates en morceaux de 1,25 cm (1/2 po). Zester et presser la moitié de la lime (utiliser la lime entière pour 4 personnes). Couper le reste de la lime en quartiers.
Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis la dinde, l’assaisonnement mexicain et la moitié des oignons verts. Faire cuire la dinde de 5 à 6 minutes, en la défaisant en morceaux, jusqu’à ce qu’elle perde sa couleur rosée**. Saler et poivrer. Retirer la poêle du feu.
Disposer les pains plats sur une plaque à cuisson recouverte de papier d’aluminium. Étaler uniformément la sauce marinara sur les pains plats. Garnir du mélange de dinde et parsemer de fromage. Faire cuire au centre du four de 6 à 7 minutes, jusqu’à ce que le fromage fonde. (REMARQUE : Pour 4 personnes, faire cuire sur les grilles du centre et du haut, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)
Pendant que les pizzas cuisent, mélanger dans un petit bol la crème sure et le zeste de lime. Saler et poivrer. Dans un grand bol, fouetter le jus de lime, 1 c. à soupe d’huile et 1⁄2 c. à thé de sucre (doubler les quantités pour 4 personnes).
Ajouter le mélange printanier et les tomates au grand bol contenant la vinaigrette. Bien mélanger. Couper les pizzas à la dinde façon taco en tranches et les répartir dans des assiettes. Couronner d’un soupçon de crème à la lime et parsemer du reste des oignons verts. Arroser du jus d’un quartier de lime, au goût. Servir la salade en accompagnement.