Pizzas à la dinde façon tacos
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Pizzas à la dinde façon tacos

Pizzas à la dinde façon tacos

avec crème à la lime

La dinde savoureuse est la vedette de ces pizzas sur pain plat couronnées de garnitures de taco classiques! L’assaisonnement mexicain donne une touche épicée et fumée à ce repas de semaine qui promet.

étiquettes:
Familiale
Une seule plaque
Allergènes:
Blé
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Dinde hachée

½ tasse(s)

Sauce marinara

2 pièce(s)

Oignons verts

2 cs

Assaisonnement mexicain

2 pièce(s)

Pain plat

(Contient Blé)

160 g

Tomato

¾ tasse(s)

Mozzarella, râpée

(Contient Lait)

3 cs

Crème sure

(Contient Lait)

1 pièce(s)

Lime

56 g

Mélange printanier

Pas inclus dans votre livraison

½ cc

Sucre*

2 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)890 kcal
Graisses42 g
dont saturés13 g
Glucides82 g
dont sucres13 g
Fibres7 g
Protéines48 g
Cholestérol140 mg
Sel1890 mg

Ustensiles

Zesteur
Plaque de cuisson
Pinceau à pâtisserie en silicone
Papier aluminium
Grande poêle antiadhésive
Cuillères à mesurer
Grand bol
Fouet
Petit bol

Instructions

Préparer
1

Avant de commencer, préchauffer le four à la fonction Griller (température élevée). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Émincer les oignons verts. Couper les tomates en morceaux de 1,25 cm (1/2 po). Zester et presser la moitié de la lime. Couper le reste de la lime en quartiers.

Faire griller les pains plats
2

Disposer les pains plats sur une plaque à cuisson tapissée de papier d’aluminium. Faire griller les pains plats au centre du four de 1 à 2 minutes par côté, jusqu’à ce qu’ils aient ramolli. (REMARQUE : Pour 4 personnes, utiliser 2 plaques à cuisson tapissées de papier d’aluminium. Faire griller au centre du four, une plaque à la fois.) (CONSEIL : Surveiller les pains pour ne pas les brûler!)

Faire cuire la dinde
3

Pendant que les pains plats grillent, faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis la dinde, l’assaisonnement mexicain et la moitié des oignons verts. Faire cuire de 5 à 6 minutes, en défaisant la dinde en morceaux, jusqu’à ce qu’elle perde sa couleur rosée**. Saler et poivrer. Retirer la poêle du feu.

Assembler et faire griller les pizzas
4

Étaler uniformément la sauce marinara sur les pains plats. Garnir du mélange de dinde et parsemer de fromage. Faire griller au centre du four de 3 à 4 minutes, jusqu’à ce que le fromage fonde. (REMARQUE : Pour 4 personnes, faire griller une plaque à la fois.) (CONSEIL : Surveiller les pizzas pour ne pas les brûler!)

Préparer la crème à la lime et la vinaigrette
5

Pendant que les pizzas grillent, ajouter dans un petit bol la crème sure, le zeste de lime et 1 c. à soupe d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes). Saler et poivrer, puis bien mélanger. Réserver. Dans un grand bol, fouetter le jus de lime, 1 c. à soupe d’huile et 1⁄2 c. à thé de sucre (doubler les quantités pour 4 personnes).

Terminer et servir
6

Ajouter le mélange printanier et les tomates au grand bol contenant la vinaigrette. Bien mélanger. Couper les pizzas à la dinde façon tacos en portions et les répartir dans des assiettes. Couronner d’un soupçon de crème à la lime et parsemer du reste des oignons verts. Arroser du jus d’un quartier de lime, au goût. Servir la salade en accompagnement.