La dinde juteuse occupe le devant de la scène avec son assortiment de garnitures à tacos, le tout sur du pain plat! L’assaisonnement mexicain, quant à lui, fait une apparition remarquée dans ce plat qui remportera certainement le prix du meilleur souper de la semaine.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Dinde hachée
½ tasse(s)
Sauce marinara
2 pièce(s)
Oignons verts
2 cs
Assaisonnement mexicain
2 pièce(s)
Pain plat
(Contient Blé)
160 g
Tomato
¾ tasse(s)
Mozzarella, râpée
(Contient Lait)
3 cs
Crème sure
(Contient Lait)
1 pièce(s)
Lime
56 g
Mélange printanier
½ cc
Sucre*
2 cs
Huile*
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
Avant de commencer, préchauffer le four à la fonction Griller (température élevée). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Émincer les oignons verts. Couper les tomates en morceaux de 1,25 cm (1/2 po). Zester, puis presser la moitié de la lime. Couper le reste de la lime en quartiers.
Disposer les pains plats sur une plaque à cuisson tapissée de papier d’aluminium. (REMARQUE : Pour 4 pers., utiliser 2 plaques à cuisson tapissées de papier d’aluminium.) Griller les pains plats au centre du four de 1 à 2 min par côté ou jusqu’à ce qu’ils aient ramolli. (REMARQUE : Pour 4 pers., griller au centre du four, une plaque à la fois.) (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!)
Entre-temps, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), puis la dinde, l’assaisonnement mexicain et la moitié des oignons verts. Cuire de 5 à 6 min ou jusqu’à ce que la dinde perde sa couleur rosée, en la défaisant en morceaux**. Saler et poivrer. Retirer la poêle du feu.
Étaler uniformément la sauce marinara sur les pains plats. Garnir du mélange de dinde et parsemer de fromage. Griller au centre du four de 3 à 4 min ou jusqu’à ce que le fromage fonde. (REMARQUE : Pour 4 pers., griller une plaque à la fois.) (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!)
Entre-temps, ajouter dans un petit bol la crème sure, le zeste de lime et 1 c. à soupe d’eau (doubler la qté pour 4 pers.). Saler et poivrer, puis bien mélanger. Réserver. Dans un grand bol, fouetter le jus de lime, 1 c. à soupe d’huile et ½ c. à thé de sucre (doubler les quant. pour 4 pers.).
Ajouter le mélange printanier et les tomates au grand bol contenant la vinaigrette. Bien mélanger. Couper les pizzas à la dinde façon tacos en portions et les répartir dans les assiettes. Couronner d’un soupçon de crème à la lime et parsemer du reste des oignons verts. Arroser du jus d’un quartier de lime, si désiré. Servir la salade en accompagnement