Taquitos à la dinde
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Taquitos à la dinde

Taquitos à la dinde

avec guacamole acidulé

Habituellement frits, les taquitos sont un incontournable de la cuisine de rue mexicaine. Nous avons voulu leur donner une touche santé en les préparant au four! Les taquitos en sortent délicieusement croustillants à l’extérieur, avec un cœur de fromage fondant à l’intérieur.

Allergènes:
Sulfites
Blé
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson8 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Dinde hachée

6 pièce(s)

Tortillas de farine

(Contient Sulfites, Blé Peut contenir Soya, Avoine, Seigle, Sésame, Triticale, Lait)

1 cs

Mélange d'épices à enchilada

(Contient Sulfites Peut contenir Moutarde, Arachides, Sésame, Soya, Noix, Blé, Lait)

6 cs

Guacamole

1 pièce(s)

Lime

2 pièce(s)

Tomate

2 cs

Base de sauce tomate

(Peut contenir Blé, Crustacés, Soya, Lait, Sésame, Poisson, Sulfites, Moutarde, Oeuf)

1 pièce(s)

Crème sure

(Contient Lait)

1 pièce(s)

Échalote

½ tasse(s)

Monterey Jack, râpé

(Contient Lait)

Pas inclus dans votre livraison

0.06 cc

Poivre*

0.06 cc

Sel*

1.5 cs

Huile*

½ cc

Sucre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)820 kcal
Graisses42 g
dont saturés14 g
Glucides69 g
dont sucres14 g
Fibres9 g
Protéines42 g
Cholestérol145 mg
Sel1360 mg
Gras Trans0.5 g
Potassium1300 mg
Calcium500 mg
Fer6 mg

Ustensiles

Zesteur
Petit bol
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive
Verre doseur
Papier sulfurisé
Pinceau à pâtisserie en silicone
Plaque de cuisson
Écumoire

Instructions

Préparer
1

• Peler, puis hacher l’échalote.
• Couper la tomate en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Zester, puis presser la moitié de la lime. Couper le reste de la lime en quartiers.
• Dans un petit bol, mélanger les tomates, les échalotes, le zeste de lime, 1 c. à thé (2 c. à thé) de jus de lime et 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de sucre. Réserver.

 

Commencer la garniture
2

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le bœuf.
• Cuire de 4 à 5 min, en défaisant le bœuf en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**.
• Égoutter l’excédent de gras avec précaution et le jeter.

Terminer la garniture
3

• Ajouter le mélange d’épices à enchilada. Cuire pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les épices dégagent leur arôme.
• Saler et poivrer, puis ajouter la base de sauce tomate et 1⁄4 tasse (1⁄2 tasse) d’eau. Bien mélanger.

Assembler les taquitos
4

• Disposer les tortillas sur une surface propre.
• À l’aide d’une cuillère à rainures, répartir le mélange de bœuf au centre de chaque tortilla. Parsemer de fromage.
• Rouler les tortillas fermement pour envelopper la garniture, puis les placer,
joint vers le bas, sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin.
• Badigeonner les taquitos de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile.
• Cuire au centre du four de 6 à 8 min, jusqu’à ce qu’ils soient dorés.

Terminer et servir
5

• Répartir les taquitos dans les assiettes.
• Couronner d’un soupçon de guacamole, de crème sure et de salsa de tomates. Arroser du jus d’un quartier de lime, si désiré.

Protéine personnalisable
6

Si vous avez choisi la dinde, la faire cuire en suivant les mêmes instructions que celles pour le bœuf**.