Faites voyager vos papilles jusqu’à Istanbul avec ce plat savoureux! Les lanières de porc assaisonnées d’épices reposent sur un lit de de pois croquants et de chou rouge mariné! À consommer sans modération avec la sauce toum maison!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
285 g
Lanières de bœuf
6 g
Ail
56 g
Oignon, haché
¾ tasse(s)
Riz basmati
1 cs
Épices turques
113 g
Chou rouge, émincé
1 pièce(s)
Citron
7 g
Persil
113 g
Petits pois
1 pièce(s)
Concentré de bouillon de légumes
4 cs
Mayonnaise
(Contient Oeuf, Sulfites, Moutarde)
2 cs
Vinaigre de vin rouge
(Contient Sulfites)
1 cc
Sucre*
2 cs
Huile*
¼ cc
Sel et Poivre*
Avant de commencer, laver et sécher tous les aliments. Dans une casserole moyenne, ajouter 1 1/4 tasse d'eau (doubler pour 4 pers) et le concentré de bouillon. Couvrir et porter à ébullition. Entretemps, hacher grossièrement le persil. Zester et presser la moitié du citron, puis couper le reste du citron en quartiers (zester et presser tout le citron pour 4 pers). Peler, puis émincer ou presser l’ail.
Ajouter le riz au bouillon bouillant, puis baisser à feu doux. Cuire à couvert jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l'eau soit absorbée, de 12 à 14 min. Entre-temps, dans un petit bol, mélanger la mayo, 1 c. à thé de jus de citron et 1/4 c. à thé d'ail (doubler l'ail et le jus pour 4 pers). Réserver.
Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé, ajouter le chou, le vinaigre, 2 c. à table d'eau et 1 c. à thé de sucre (doubler l'eau et le sucre pour 4 pers). Saler. Cuire en remuant à l’occasion jusqu’à ce que le chou soit rose vif, de 1 à 2 min. Retirer la poêle du feu. Transférer le chou et son liquide dans un bol moyen. Laisser refroidir au réfrigérateur. Essuyer la poêle.
Sécher le bœuf avec un essuie-tout, puis le couper en morceaux de 5 cm (2 po). Dans un grand bol, mélanger le bœuf, les oignons, les épices turques, le reste de l'ail et 1 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers). Dans la même poêle à feu moyen-élevé, ajouter 1 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers), puis le bœuf. Cuire en remuant à l’occasion jusqu’à ce qu'il brunisse, de 4 à 6 min.** Saler et poivrer.
Ajouter la moitié du persil au chou mariné. Bien mélanger. Séparer les grains de riz à la fourchette, puis y incorporer le zeste de citron, les pois et le reste du jus de citron. Saler et poivrer.
Répartir le riz dans les assiettes, puis garnir de chou mariné et de bœuf à la turque. Napper du reste de sauce dans la poêle. Saupoudrer du reste de persil et couronner d’une touche de sauce toum. Arroser du jus d’un quartier de citron, au goût.