Pas besoin de pita pour cette salade turque savoureuse. Des lanières de poulet juteuses sont mélangées à des épices turques et reposent sur des petits pois frais et du chou rouge mariné croquant. À déguster avec une sauce toum à l'ail classique!
Ingrédients : Haut de cuisse de poulet • Riz basmati • Chou rouge • Petits pois • Citron • Oignon jaune • Mayonnaise (huile de canola et/ou de soya, œuf entier liquide, jaune d'œuf surgelé, eau, sel, sucre, vinaigre, jus de citron concentré, extrait d'épices, moutarde, acide lactique, EDTA de calcium disodique) (moutarde, œuf) • Vinaigre de vin rouge (vinaigre de vin, sorbate de potassium, sulfites) (sulfites) • Concentré de bouillon de légumes (sucres (concentrés de jus de légumes [tomate, champignon, oignon, carotte, céleri], sucre, maltodextrine), sel, extrait de levure, arôme naturel) • Mélange d’épices turc (paprika en poudre, épices, oignon en poudre, ail en poudre, sel, herbes, oléorésine de paprika, huile de canola, dioxyde de silicium) (sulfites) • Persil • Ail.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
280 g
Hauts de cuisse de poulet
¾ tasse(s)
Riz basmati
2 pièce(s)
Gousses d'ail
56 g
Oignon, haché
1 cs
Mélange d'épices turc
(Contient Sulfites Peut contenir Sulfites, Lait, Noix, Blé, Moutarde, Triticale, Arachides, Soya, Sésame)
113 g
Chou rouge, émincé
1 pièce(s)
Citron
7 g
Persil
113 g
Petits pois
1 pièce(s)
Concentré de bouillon de légumes
(Peut contenir Lait, Sésame, Gluten, Oeuf, Poisson, Moutarde, Crustacés, Soya, Noix, Blé, Sulfites)
2 cs
Mayonnaise
(Contient Moutarde, Oeuf Peut contenir Crustacés, Soya, Oeuf, Blé, Gluten, Sésame, Lait, Poisson, Noix, Sulfites, Moutarde)
2 cs
Vinaigre de vin rouge
(Contient Sulfites)
1.5 cs
Huile*
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
1 cc
Sucre*
• Dans une casserole moyenne, ajouter 1 1⁄4 tasse (2 1⁄2 tasses) d’eau et le concentré de bouillon. Couvrir et porter à ébullition.
• Entre-temps, hacher grossièrement le persil.
• Zester, puis presser la moitié du citron. Couper le reste du citron en quartiers.
• Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.
• Ajouter à l’eau bouillante le riz et les pois, puis réduire à feu doux. Cuire à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé.
• Entre-temps, mélanger dans un petit bol la mayonnaise, 1 c. à thé (2 c. à thé) de jus de citron et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) d’ail. Réserver.
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter le chou, le vinaigre, 2 c. à soupe (1⁄4 tasse) d’eau et 1 c. à thé (2 c. à thé) de sucre. Saler.
• Cuire de 1 à 2 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le sucre se dissolve et que presque tout le liquide ait été absorbé.
• Retirer la poêle du feu. Transférer le chou avec son liquide dans un bol moyen. Laisser refroidir au frigo.
• Essuyer la poêle avec précaution.
• Sécher le poulet avec un essuie-tout, puis le couper en morceaux de 2,5 cm (1 po) sur la largeur.
• Dans un grand bol, ajouter le poulet, les oignons, le mélange d’épices turc, le reste de l’ail et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Bien mélanger.
• Chauffer la même poêle à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le poulet. Poêler de 5 à 6 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’il soit doré et entièrement cuit**. Saler et poivrer.
• Entre-temps, ajouter la moitié du persil dans le bol contenant le chou mariné. Bien mélanger.
• Séparer le riz à la fourchette. Ajouter le zeste de citron et le reste du jus de citron, puis remuer. Saler et poivrer, au goût.
• Répartir le riz dans les assiettes, puis garnir de chou mariné et de poulet aux épices turques.
• Arroser du reste de la sauce de cuisson.
• Parsemer du reste du persil et couronner d’un soupçon de sauce toum à l’ail.
• Arroser du jus d’un quartier de citron, si désiré.
Si vous avez choisi les hauts de cuisse de poulet, les cuire de la même façon que la recette vous indique de cuire les poitrines de poulet.