Double poulet épicé à la turque
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Double poulet épicé à la turque

Double poulet épicé à la turque

avec chou mariné et sauce Toum à l'ail

Pas besoin de pita pour cette salade turque savoureuse. Des lanières de poulet juteuses sont mélangées à des épices turques et reposent sur des petits pois frais et du chou rouge mariné croquant. À déguster avec une sauce toum à l'ail classique!

Ingrédients : Poitrine de poulet • Riz basmati • Chou rouge • Petits pois • Citron • Oignon jaune • Mayonnaise (huile de canola et/ou de soya, œuf entier liquide, jaune d'œuf surgelé, eau, sel, sucre, vinaigre, jus de citron concentré, extrait d'épices, moutarde, acide lactique, EDTA de calcium disodique) (moutarde, œuf) • Vinaigre de vin rouge (vinaigre de vin, sorbate de potassium, sulfites) (sulfites) • Concentré de bouillon de légumes (sucres (concentrés de jus de légumes [tomate, champignon, oignon, carotte, céleri], sucre, maltodextrine), sel, extrait de levure, arôme naturel) • Mélange d’épices turc (paprika en poudre, épices, oignon en poudre, ail en poudre, sel, herbes, oléorésine de paprika, huile de canola, dioxyde de silicium) (sulfites) • Persil • Ail.

étiquettes:
Rapido
Allergènes:
Sulfites
Moutarde
Oeuf

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson5 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

4 pièce(s)

Poitrines de poulet

¾ tasse(s)

Riz basmati

2 pièce(s)

Gousses d'ail

56 g

Oignon, haché

1 cs

Mélange d'épices turc

(Contient Sulfites Peut contenir Sulfites, Lait, Noix, Blé, Moutarde, Triticale, Arachides, Soya, Sésame)

113 g

Chou rouge, émincé

1 pièce(s)

Citron

7 g

Persil

113 g

Petits pois

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de légumes

(Peut contenir Lait, Sésame, Gluten, Oeuf, Poisson, Moutarde, Crustacés, Soya, Noix, Blé, Sulfites)

2 cs

Mayonnaise

(Contient Moutarde, Oeuf Peut contenir Crustacés, Soya, Oeuf, Blé, Gluten, Sésame, Lait, Poisson, Noix, Sulfites, Moutarde)

2 cs

Vinaigre de vin rouge

(Contient Sulfites)

Pas inclus dans votre livraison

1.5 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

1 cc

Sucre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)970 kcal
Graisses30 g
dont saturés4.5 g
Glucides84 g
dont sucres11 g
Fibres8 g
Protéines88 g
Cholestérol260 mg
Sel810 mg
Gras Trans0.1 g
Potassium1600 mg
Calcium125 mg
Fer5.5 mg

Ustensiles

Zesteur
Casserole moyenne
Verre doseur
Petit bol
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive
Bol à mélanger, moyen
Grand bol

Instructions

Préparer
1

• Dans une casserole moyenne, ajouter 1 1⁄4 tasse (2 1⁄2 tasses) d’eau et le concentré de bouillon. Couvrir et porter à ébullition.
• Entre-temps, hacher grossièrement le persil.
• Zester, puis presser la moitié du citron. Couper le reste du citron en quartiers.
• Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.

Commencer le riz et préparer la sauce toum
2

• Ajouter à l’eau bouillante le riz et les pois, puis réduire à feu doux. Cuire à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé.
• Entre-temps, mélanger dans un petit bol la mayonnaise, 1 c. à thé (2 c. à thé) de jus de citron et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) d’ail. Réserver.

Commencer le chou mariné
3

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter le chou, le vinaigre, 2 c. à soupe (1⁄4 tasse) d’eau et 1 c. à thé (2 c. à thé) de sucre. Saler.
• Cuire de 1 à 2 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le sucre se dissolve et que presque tout le liquide ait été absorbé.
• Retirer la poêle du feu. Transférer le chou avec son liquide dans un bol moyen. Laisser refroidir au frigo.
• Essuyer la poêle avec précaution.

Préparer et cuire le poulet
4

• Sécher le poulet avec un essuie-tout, puis le couper en morceaux de 2,5 cm (1 po) sur la largeur.
• Dans un grand bol, ajouter le poulet, les oignons, le mélange d’épices turc, le reste de l’ail et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Bien mélanger.
• Chauffer la même poêle à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le poulet. Poêler de 5 à 6 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’il soit doré et entièrement cuit**. Saler et poivrer.

Terminer le chou mariné et le riz
5

Add half the parsley to the bowl with pickled cabbage. Toss to combine. Fluff rice with a fork, then stir in lemon zest, peas and remaining lemon juice. Season with salt and pepper. Cover and set aside for, 3 min.

Terminer et servir
6

• Répartir le riz dans les assiettes, puis garnir de chou mariné et de poulet aux épices turques.
• Arroser du reste de la sauce de cuisson.
• Parsemer du reste du persil et couronner d’un soupçon de sauce toum à l’ail.
• Arroser du jus d’un quartier de citron, si désiré.

Protéine personnalisable
7

Si vous avez doublé le poulet, le cuire de la même façon que la recette vous indique de cuire la portion régulière de poulet. Cuire en plusieurs étapes, au besoin, en utilisant 1⁄2 c. à soupe d’huile par étape.