Nous adorons l’agneau, et ces galettes à la turque maison ne font pas exception. Elles sont accompagnées de couscous moelleux decoré de graines de citrouille et de légumes rôtis enrobés de vinaigrette au persil, pour un repas des plus savoureux!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Agneau haché
1 cs
Épices turques
(Contient Sulfites)
¼ tasse(s)
Chapelure panko
(Contient Blé)
7 g
Persil
200 g
Courgette
160 g
Poivron
28 g
Graines de citrouille
2 pièce(s)
Gousses d'ail
½ cs
Vinaigre de vin blanc
(Contient Sulfites)
½ tasse(s)
Couscous
(Contient Blé)
1 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
2.83 cs
Huile*
0.38 cc
Sel*
¼ cc
Poivre*
Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Évider le poivron, puis le couper en lanière de 1,25 cm (½ po). Couper la courgette en rondelles de 1,25 cm (½ po). Hacher grossièrement le persil. Peler, puis émincer l’ail. Dans un petit bol, fouetter 1 1/2 c. à soupe d’huile, ¼ c. à thé d’ail (doubler les quant. pour 4 pers.), la moitié du vinaigre (tout le vinaigre pour 4 pers.) et la moitié du persil. Saler et poivrer, au goût. Réserver.
Ajouter ⅔ tasse d’eau et 1 c. à soupe de beurre (doubler les quant. pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Retirer la casserole du feu, puis ajouter le couscous. Bien mélanger. Couvrir et laisser reposer pendant 5 min.
Entre-temps, sur une plaque à cuisson tapissée de papier parchemin, arroser les poivrond et les courgettes de 1 c. à soupe d’huile, puis saupoudrer de 1 c. à thé du mélange d’épices turc (doubler les quant. pour 4 pers.). Saler et poivrer, puis bien mélanger. Faire rôtir au centre du four de 12 à 15 min ou jusqu’à ce que les légumes soient dorés, en remuant à mi-cuisson.
Entre-temps, mélanger dans un bol moyen l’agneau, la chapelure, le reste de l’ail, le reste du mélange d’épices turc, ¼ c. à thé de sel et ¼ c. à thé de poivre (doubler les quant. pour 4 pers.). Diviser le mélange en 6 portions égales (12 portions pour 4 pers.). Rouler en boulettes, puis les aplatir pour former des galettes d’une épaisseur de 0,5 cm (¼ po).
Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter ½ c. à soupe d’huile, puis les galettes. (REMARQUE : Faire cuire les galettes en 2 étapes pour 4 pers., en utilisant ½ c. à soupe d’huile chaque fois.) Faire poêler de 3 à 5 min ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées**.
Ajouter les graines de citrouille et le reste du persil au couscous. Saler, puis séparer les grains de couscous à la fourchette. Répartir le couscous, les légumes rôtis et les galettes d’agneau dans les assiettes. Napper de la vinaigrette à l’ail et au persil.