Nous adorons l’agneau, et ces galettes à la turque maison ne font pas exception. Elles sont accompagnées de couscous moelleux decoré de graines de citrouille et de légumes rôtis enrobés de vinaigrette au persil, pour un repas des plus savoureux!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Agneau haché
1 cs
Épices turques
(Contient Sulfites)
¼ tasse(s)
Chapelure panko
(Contient Blé)
7 g
Persil
200 g
Courgette
160 g
Poivron
28 g
Graines de citrouille
2 pièce(s)
Gousses d'ail
½ cs
Vinaigre de vin blanc
(Contient Sulfites)
½ tasse(s)
Couscous
(Contient Blé)
28 g
Raisin sultana
56 g
Oignon, en tranches
1 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
2.83 cs
Huile*
0.38 cc
Sel*
¼ cc
Poivre*
Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Évider, puis couper le poivron en lanières de 1,25 cm (1⁄2 po). Couper la courgette en rondelles de 1,25 cm (1⁄2 po). Hacher grossièrement le persil. Peler, puis émincer ou presser l’ail. Dans un petit bol, fouetter 1 1⁄2 c. à soupe d’huile, 1⁄4 c. à thé d’ail (doubler les qtés pour 4 pers.), la moitié du vinaigre (toute la qté pour 4 pers.) et la moitié du persil. Saler et poivrer, au goût. Réserver.
Dans une casserole moyenne, ajouter 2/3 tasse d’eau, 1 c. à soupe de beurre (doubler les qtés pour 4 pers.) et les raisins secs. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Retirer la casserole du feu, puis ajouter le couscous. Bien mélanger. Couvrir et laisser reposer pendant 5 min.
Entre-temps, sur une plaque à cuisson tapissée de papier parchemin, arroser les poivrons, les oignons et les courgettes de 1 c. à soupe d’huile, puis saupoudrer de 1 c. à thé de mélange d’épices turc (doubler les qtés pour 4 pers.). Saler et poivrer, puis bien mélanger. Rôtir au centre du four de 12 à 15 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les légumes soient dorés.
Entre-temps, mélanger dans un bol moyen l’agneau, la chapelure, le reste de l’ail, le reste du mélange d’épices turc, 1⁄4 c. à thé de sel et 1⁄4 c. à thé de poivre (doubler les qtés pour 4 pers.). Diviser le mélange en 6 boules égales (12 boules pour 4 pers.), puis les aplatir en galettes d’une épaisseur de 0,5 cm (1⁄4 po).
Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter 1 c. à thé d’huile, puis les galettes. (REMARQUE : Cuire les galettes en 2 étapes pour 4 pers., en utilisant 1 c. à thé d’huile chaque fois.) Poêler de 3 à 5 min par côté, jusqu’à ce que les galettes soient dorées**.
Ajouter au couscous la moitié des graines de citrouille et le reste du persil. Saler, puis séparer les grains à la fourchette. Répartir le couscous, les légumes rôtis et les galettes d’agneau dans les assiettes. Napper de la vinaigrette. Parsemer le couscous du reste des graines de citrouille.