Pains plats au bœuf façon turque
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Pains plats au bœuf façon turque

Pains plats au bœuf façon turque

avec salade hachée et sauce tzatziki

Le pain pide, une sorte de pizza turque, a servi d’inspiration dans cette recette de pains plats! Voici un mets traditionnel avec quelques variantes que tout le monde aimera! Notre délicieuse pâte feuilletée enveloppe la savoureuse garniture de bœuf assaisonné, et le tout est servi avec une fraîche salade hachée et avec la trempette préférée des cuisiniers amateurs : la sauce tzatziki! Bon appétit!

étiquettes:
Découverte
Allergènes:
Soya
Gluten
Sulfites
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Bœuf haché

56 g

Oignon jaune

1 pièce(s)

Gousses d'ail

1 cs

Épices turques

2 pièce(s)

Pain plat

(Contient Soya, Gluten)

7 g

Persil

160 g

Tomato

56 g

Bébés épinards

1 cs

Vinaigre de vin rouge

(Contient Sulfites)

113 ml

Tzatziki

(Contient Lait)

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

1 cc

Sucre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)810 kcal
Graisses39 g
dont saturés10 g
Glucides71 g
dont sucres9 g
Fibres6 g
Protéines41 g
Cholestérol75 mg
Sel1410 mg

Ustensiles

Grande poêle antiadhésive
Cuillères à mesurer
Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Écumoire
Grand bol

Instructions

Préparer
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Peler et couper la moitié de l’oignon (utiliser l’oignon entier pour 4 personnes) en morceaux de 0,5 cm (1/4 po). Peler, puis émincer ou presser l’ail. Couper les tomates en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po). Hacher grossièrement le persil.

Faire cuire la garniture d’agneau
2

Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis l’agneau, les oignons, l’ail et la moitié des tomates. Assaisonner du mélange d’épices turques, puis saler et poivrer. Faire cuire de 4 à 5 minutes, en défaisant l’agneau en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**.

Assembler et faire cuire les pains plats
3

Disposer les pains plats sur une plaque à cuisson tapissée de papier parchemin (REMARQUE : Utiliser 2 plaques à cuisson recouvertes de papier parchemin pour 4 personnes). À l’aide d’une cuillère à rainures, étaler la garniture d’agneau sur les pains plats. Faire cuire les pains plats au centre du four de 7 à 8 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient dorés et légèrement croustillants. (REMARQUE : Pour 4 personnes, faire cuire sur les grilles du centre et du haut, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)

Préparer la salade
4

Pendant que les pains plats cuisent, mélanger dans un grand bol le vinaigre, 1 c. à thé de sucre et 1 c. à soupe d’huile (doubler les quantités pour 4 personnes). Ajouter le reste de tomates et les épinards. Saler et poivrer, puis bien mélanger.

Terminer et servir
5

Couper les pains plats en lanières de 5 cm (2 po). Répartir les pains plats et la salade dans les assiettes. Garnir les pains plats d’un soupçon de tzatziki. Parsemer de persil.