Le pain pide, une sorte de pizza turque, a servi d’inspiration dans cette recette de pains plats! Voici un mets traditionnel avec quelques variantes que tout le monde aimera! Notre délicieuse pâte feuilletée enveloppe la savoureuse garniture de bœuf assaisonné, et le tout est servi avec une fraîche salade hachée et avec la trempette préférée des cuisiniers amateurs : la sauce tzatziki! Bon appétit!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Bœuf haché
56 g
Oignon jaune
1 pièce(s)
Gousses d'ail
1 cs
Épices turques
2 pièce(s)
Pain plat
(Contient Soya, Gluten)
7 g
Persil
160 g
Tomato
56 g
Bébés épinards
1 cs
Vinaigre de vin rouge
(Contient Sulfites)
113 ml
Tzatziki
(Contient Lait)
2 cs
Huile*
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
1 cc
Sucre*
Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Peler et couper la moitié de l’oignon (utiliser l’oignon entier pour 4 personnes) en morceaux de 0,5 cm (1/4 po). Peler, puis émincer ou presser l’ail. Couper les tomates en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po). Hacher grossièrement le persil.
Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis l’agneau, les oignons, l’ail et la moitié des tomates. Assaisonner du mélange d’épices turques, puis saler et poivrer. Faire cuire de 4 à 5 minutes, en défaisant l’agneau en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**.
Disposer les pains plats sur une plaque à cuisson tapissée de papier parchemin (REMARQUE : Utiliser 2 plaques à cuisson recouvertes de papier parchemin pour 4 personnes). À l’aide d’une cuillère à rainures, étaler la garniture d’agneau sur les pains plats. Faire cuire les pains plats au centre du four de 7 à 8 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient dorés et légèrement croustillants. (REMARQUE : Pour 4 personnes, faire cuire sur les grilles du centre et du haut, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)
Pendant que les pains plats cuisent, mélanger dans un grand bol le vinaigre, 1 c. à thé de sucre et 1 c. à soupe d’huile (doubler les quantités pour 4 personnes). Ajouter le reste de tomates et les épinards. Saler et poivrer, puis bien mélanger.
Couper les pains plats en lanières de 5 cm (2 po). Répartir les pains plats et la salade dans les assiettes. Garnir les pains plats d’un soupçon de tzatziki. Parsemer de persil.