Le pain pide, une sorte de pizza turque traditionnelle, a servi d’inspiration dans cette recette de pains plats! Redécouvrez un classique populaire avec quelques variantes. Nos pains plats sont garnis de la savoureuse garniture d’agneau assaisonné et servis avec une fraîche salade hachée et avec la trempette préférée des cuisiniers amateurs : la sauce tzatziki! Bon appétit!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Agneau haché
56 g
Oignon jaune
1 pièce(s)
Gousses d'ail
1 cs
Épices turques
(Contient Sulfites)
2 pièce(s)
Pain plat
(Contient Blé)
7 g
Persil
160 g
Tomato
56 g
Bébés épinards
1 cs
Vinaigre de vin rouge
(Contient Sulfites)
113 ml
Tzatziki
(Contient Lait)
2 cs
Base de sauce tomate
1.5 cs
Huile*
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
½ cc
Sucre*
Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Peler, puis couper la moitié de l’oignon (utiliser l’oignon entier pour 4 personnes) en morceaux de 0,5 cm (1/4 po). Peler, puis émincer ou presser l’ail. Couper les tomates en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po). Hacher grossièrement le persil.
Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis l’agneau, les oignons, l’ail et la base pour sauce tomate. Assaisonner du mélange d’épices turc, puis saler et poivrer. Faire cuire de 4 à 5 minutes, en défaisant l’agneau en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**.
Disposer les pains plats sur une plaque à cuisson tapissée de papier parchemin. (REMARQUE : Utiliser 2 plaques à cuisson recouvertes de papier parchemin pour 4 personnes.) À l’aide d’une cuillère à rainures, étaler la garniture d’agneau sur les pains plats. Faire cuire les pains plats au centre du four de 7 à 8 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient dorés et légèrement croustillants. (REMARQUE : Pour 4 personnes, faire cuire sur les grilles du centre et du haut, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)
Entre-temps, mélanger dans un grand bol le vinaigre, 1/2 c. à thé de sucre et 1/2 c. à soupe d’huile (doubler les quantités pour 4 personnes). Ajouter la moitié des tomates et les épinards. Saler et poivrer, puis bien mélanger.
Couper les pains plats en tranches de 5 cm (2 po). Répartir les pains plats et la salade dans les assiettes. Garnir les pains plats du reste des tomates, puis d’un soupçon de tzatziki. Parsemer de persil.