Linguines toscanes au bœuf
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Linguines toscanes au bœuf

Linguines toscanes au bœuf

avec poivrons et parmesan

Le bœuf haché juteux et l’ail forment la base aromatique parfaite de cette sauce classique pour pâtes. Composée de poivrons, de piment et de parmesan, cette recette est si simple et délicieuse qu’elle s’ajoutera sans aucun doute à votre répertoire hebdomadaire.

étiquettes:
Épicée (au goût)
Familiale
Allergènes:
Blé
Lait
Sulfites

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Bœuf haché

170 g

Linguines

(Contient Blé)

1 pièce(s)

Courgette

1 pièce(s)

Poivron

½ pièce(s)

Oignon jaune

1 pièce(s)

Tomates broyées à l'ail et aux oignons

¼ tasse(s)

Parmesan, râpé grossièrement

(Contient Lait)

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de poulet

½ cs

Assaisonnement italien

1 cs

Mélange d’épices acidulé à l’ail

(Contient Sulfites)

¼ cc

Flocons de piment

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Huile*

0.06 cc

Poivre*

0.13 cc

Sel*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)830 kcal
Graisses30 g
dont saturés10 g
Glucides96 g
dont sucres22 g
Fibres11 g
Protéines46 g
Cholestérol75 mg
Sel1480 mg
Gras Trans0.5 g
Potassium1650 mg
Calcium300 mg
Fer8 mg

Ustensiles

Grande casserole
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive
Passoire

Instructions

Préparer
1

Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes.Guide pour le niveau d’épice à l’étape 4 :• Doux : 1/4 c. à thé (1⁄2 c. à thé)• Moyen : 1/2 c. à thé (1 c. à thé)• Épicé : 1 c. à thé (2 c. à thé) • Dans une grande casserole, ajouter 10 tasses d’eau et 2 c. à thé de sel (les mêmes qtés pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.• Entre-temps, évider, puis couper le poivron en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).• Couper la courgette en deux sur la longueur, puis en demi-lunes de 0,5 cm (1⁄4 po).• Peler, puis couper la moitié de l’oignon (l’oignon entier pour 4 pers.) en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).

Cuire la saucisse
2

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis la saucisse.• Cuire de 4 à 5 min, en défaisant la saucisse en morceaux, jusqu’à ce qu’elle perde sa couleur rosée**.

Cuire les linguines
3

• Entre-temps, ajouter les linguines à l’eau bouillante.• Cuire à découvert de 10 à 12 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les pâtes soient tendres.• Réserver 1⁄4 tasse (1⁄2 tasse) d’eau de cuisson, puis égoutter et remettre les linguines dans la même casserole, hors du feu.

Cuire les légumes
4

• Lorsque la saucisse est cuite, réserver dans une assiette.• Dans la même poêle (celle de l’étape 2), ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les courgettes, les poivrons et les oignons. Cuire de 4 à 5 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes ramollissent.• Ajouter le mélange d’épices acidulé à l’ail, la moitié de l’assaisonnement italien (toute la qté pour 4 pers.) et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de flocons de piment. (REMARQUE : Consulter le guide pour le niveau d’épice.)• Saler et poivrer, puis bien mélanger.

Préparer la sauce
5

• Dans la poêle contenant les légumes, ajouter la saucisse, les tomates broyées et le concentré de bouillon, puis bien mélanger.• Réduire à feu moyen.• Laisser mijoter de 5 à 6 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement. (CONSEIL : Couvrir partiellement la sauce pour éviter les éclaboussures.)

Terminer et servir
6

• Dans la casserole contenant les linguines, ajouter la sauce et l’eau de cuisson réservée, puis bien mélanger.• Répartir les linguines à la saucisse dans les bols.• Parsemer de parmesan.