Le bœuf haché juteux et l’ail forment la base aromatique parfaite de cette sauce classique pour pâtes. Composée de poivrons, de piment et de parmesan, cette recette est si simple et délicieuse qu’elle s’ajoutera sans aucun doute à votre répertoire hebdomadaire.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Bœuf haché
170 g
Linguines
(Contient Blé)
1 pièce(s)
Courgette
1 pièce(s)
Poivron
½ pièce(s)
Oignon jaune
1 pièce(s)
Tomates broyées à l'ail et aux oignons
¼ tasse(s)
Parmesan, râpé grossièrement
(Contient Lait)
1 pièce(s)
Concentré de bouillon de poulet
½ cs
Assaisonnement italien
1 cs
Mélange d’épices acidulé à l’ail
(Contient Sulfites)
¼ cc
Flocons de piment
1 cs
Huile*
0.06 cc
Poivre*
0.13 cc
Sel*
Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes.Guide pour le niveau d’épice à l’étape 4 :• Doux : 1/4 c. à thé (1⁄2 c. à thé)• Moyen : 1/2 c. à thé (1 c. à thé)• Épicé : 1 c. à thé (2 c. à thé) • Dans une grande casserole, ajouter 10 tasses d’eau et 2 c. à thé de sel (les mêmes qtés pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.• Entre-temps, évider, puis couper le poivron en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).• Couper la courgette en deux sur la longueur, puis en demi-lunes de 0,5 cm (1⁄4 po).• Peler, puis couper la moitié de l’oignon (l’oignon entier pour 4 pers.) en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis la saucisse.• Cuire de 4 à 5 min, en défaisant la saucisse en morceaux, jusqu’à ce qu’elle perde sa couleur rosée**.
• Entre-temps, ajouter les linguines à l’eau bouillante.• Cuire à découvert de 10 à 12 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les pâtes soient tendres.• Réserver 1⁄4 tasse (1⁄2 tasse) d’eau de cuisson, puis égoutter et remettre les linguines dans la même casserole, hors du feu.
• Lorsque la saucisse est cuite, réserver dans une assiette.• Dans la même poêle (celle de l’étape 2), ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les courgettes, les poivrons et les oignons. Cuire de 4 à 5 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes ramollissent.• Ajouter le mélange d’épices acidulé à l’ail, la moitié de l’assaisonnement italien (toute la qté pour 4 pers.) et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de flocons de piment. (REMARQUE : Consulter le guide pour le niveau d’épice.)• Saler et poivrer, puis bien mélanger.
• Dans la poêle contenant les légumes, ajouter la saucisse, les tomates broyées et le concentré de bouillon, puis bien mélanger.• Réduire à feu moyen.• Laisser mijoter de 5 à 6 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement. (CONSEIL : Couvrir partiellement la sauce pour éviter les éclaboussures.)
• Dans la casserole contenant les linguines, ajouter la sauce et l’eau de cuisson réservée, puis bien mélanger.• Répartir les linguines à la saucisse dans les bols.• Parsemer de parmesan.