Cette soupe copieuse et réconfortante à base de poulet et de pois chiches vous gardera chaud par temps de grands froids, c’est garanti!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
340 g
Haut de cuisse de poulet
450 g
Pommes de terre à chair jaune
160 g
Tomato
6 g
Ail
113 g
Mirepoix
56 g
Bébés épinards
1 boîte(s)
Pois chiches
2 pièce(s)
Concentré de bouillon de poulet
1 cs
Assaisonnement italien
(Contient Sulfites)
1 cc
Flocons de piment
2.5 cs
Huile*
¼ cc
Sel et Poivre*
Couper les pommes de terre en morceaux de 1,25 cm (1/2 po). Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les pommes de terre de 1 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers), puis saler et poivrer. Rôtir au centre du four jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et brun doré, de 22 à 25 min.
Couper les tomates en morceaux de 1,25 cm (1/2 po). Peler, puis émincer ou presser l’ail. Sécher le poulet avec un essuie-tout, puis saler et poivrer.
Dans une grande casserole à feu moyen-élevé, ajouter 1 c. à table d'huile, puis le poulet. (ASTUCE: cuire le poulet en 2 étapes pour 4 pers, en utilisant 1 c. à table d'huile chaque fois.) Saisir jusqu’à ce que le poulet soit brun doré, de 1 à 2 min par côté. Réserver dans une assiette (NOTE: le poulet finira de cuire à l'étape 5).
Dans la même casserole à feu moyen, ajouter 1/2 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers), puis la mirepoix. Cuire en remuant à l’occasion jusqu’à ce que les légumes ramollissent, de 3 à 4 min. Ajouter les tomates, l'ail, l'assaisonnement italien et 1/4 c. à thé de flocons de piment (doubler pour 4 pers). (NOTE: se référer à l'étape 1 pour le niveau d'épice.) Cuire en remuant souvent et en dégageant les morceaux collés au fond de la poêle, environ 1 min.
Dans la même casserole, ajouter les concentrés de bouillon, les pois chiches (et leur liquide), le poulet et 2 tasses d'eau tiède (doubler pour 4 pers). Porter à ébullition à feu élevé, puis baisser à feu moyen et mijoter jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit, de 6 à 8 min.** Lorsque le poulet est cuit, le transférer dans une assiette à l'aide de pinces. À l'aide de 2 fourchettes, effilocher le poulet en bouchées moyennes.
Lorsque les pommes de terre sont tendres, les ajouter à la soupe. Incorporer le poulet effiloché et les épinards et cuire en remuant jusqu’à ce que les épinards tombent, 1 min. Répartir la soupe dans les bols.