La saucisse de porc juteuse, le thym et l’ail agrémentent délicieusement cette sauce à pâtes classique. Cette recette est si simple et délicieuse qu’elle deviendra assurément l’un de vos plats de semaine préférés.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Saucisse italienne douce, sans boyau
1 cs
Assaisonnement italien
200 g
Courgette
160 g
Poivron
1 cc
Flocons de piment
¼ tasse(s)
Fromage Parmesan
(Contient Lait)
370 ml
Tomates broyées à l'ail et aux oignons
170 g
Linguines
(Contient Blé)
1 cs
Huile*
¼ cc
Sel et Poivre*
1 cc
Sel*
Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes.
Guide pour le niveau d’épice à l’étape 4(doubler la quantité pour 4 personnes) :• Moyen : ⅛ c. à thé • Relevé : ¼ c. à thé• Épicé : ½ c. à thé
Dans une grande casserole, ajouter 10 tasses d’eau et 2 c. à thé de sel (utiliser les mêmes quantités pour 4 personnes). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. En attendant que l’eau bouille, couper le poivron en morceaux de 1,25 cm (½ po). Couper la courgette en deux sur la longueur, puis en demi-lunes de 0,5 cm (¼ po).
Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter ½ c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis la saucisse. Faire cuire la saucisse en la défaisant en morceaux, jusqu’à ce qu’elle perde sa couleur rosée, de 5 à 6 minutes.**
Pendant que la saucisse cuit, ajouter les linguines à la casserole d’eau bouillante. Faire cuire en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’elles soient tendres, de 9 à 11 minutes. Égoutter, puis les remettre dans la même casserole, hors du feu.
Réserver la saucisse cuite dans une assiette. Dans la même poêle, ajouter ½ c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les morceaux de courgette et de poivron. Faire cuire en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes soient ramollis, de 4 à 5 minutes. Ajouter l’assaisonnement italien et ⅛ c. à thé de flocons de piment. (REMARQUE : Consulter le guide pour le niveau d’épice.) Poursuivre la cuisson pendant 1 minute, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme.
Ajouter la saucisse cuite et les tomates broyées dans la poêle contenant les légumes et bien mélanger. Laisser mijoter en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement, de 5 à 6 minutes.
Ajouter la sauce à la casserole contenant les linguines, puis saler et poivrer. Bien mélanger. Répartir les linguines à la saucisse dans les bols et saupoudrer de parmesan.