Linguines toscanes à la saucisse
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Linguines toscanes à la saucisse

Linguines toscanes à la saucisse

avec poivron, piment et parmesan

La saucisse de porc juteuse, le thym et l’ail agrémentent délicieusement cette sauce à pâtes classique. Cette recette est si simple et délicieuse qu’elle deviendra assurément l’un de vos plats de semaine favoris.

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Saucisse italienne douce, sans boyau

(Peut contenir Moutarde, Soya, Blé, Oeuf, Lait)

2 pièce(s)

Gousses d'ail

56 g

Oignon rouge, haché

1 pièce(s)

Poivron

1 cc

Flocons de piment

¼ tasse(s)

Parmesan, râpé grossièrement

7 g

Thym

398 ml

Tomates broyées

170 g

Linguines

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)280 kcal
Graisses18 g
dont saturés6 g
Glucides6 g
dont sucres4 g
Fibres1 g
Protéines20 g
Cholestérol75 mg
Sel830 mg
Gras Trans0.1 g
Potassium600 mg
Calcium20 mg
Fer1.5 mg

Ustensiles

Grande poêle antiadhésive
Grande casserole
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Passoire

Instructions

Préparer
1

Dans une grande casserole, ajouter

10 tasses d’eau et 2 c. à thé de sel.

(REMARQUE : Utiliser les mêmes quantités

pour 4 personnes.) Couvrir et porter à ébullition

à feu élevé. Évider le poivron, puis le couper

en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Détacher

1 c. à soupe de feuilles de thym (doubler la

quantité pour 4 personnes). Peler, puis émincer

ou presser l’ail.

Faire cuire la saucisse
2

Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à

feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile

(doubler la quantité pour 4 personnes), puis la

saucisse. Faire cuire la saucisse en la défaisant

en morceaux, jusqu’à ce qu’elle perde sa couleur

rosée, de 5 à 6 minutes.**

Faire cuire les linguines
3

Ajouter les linguines à la casserole

d’eau bouillante. Faire cuire en remuant à

l’occasion, jusqu’à ce qu’elles soient tendres,

de 9 à 11 minutes. Égoutter, puis les remettre

dans la même casserole, hors du feu.

Faire cuire les légumes
4

Réserver la saucisse cuite dans une assiette.

Dans la même poêle, ajouter 1⁄2 c. à soupe

d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes),

puis l’oignon et le poivron coupés. Faire cuire

en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes

soient ramollis, de 4 à 5 minutes. Ajouter

l’ail, les feuilles de thym et 1⁄8 c. à thé de

flocons de piment.

(REMARQUE : Consulter le guide pour

le niveau d’épice.) Faire cuire en remuant

souvent, jusqu’à ce que les ingrédients dégagent

leur arôme, pendant 1 minute.

Faire mijoter la sauce
5

Ajouter la saucisse cuite et les tomates en dés.

Bien mélanger. Laisser mijoter en remuant à

l’occasion, jusqu’à ce que la sauce épaississe

légèrement, de 6 à 7 minutes.

Terminer et servir
6

Ajouter la sauce à la casserole contenant les

linguines, puis saler et poivrer. Bien mélanger.

Répartir les linguines à la saucisse dans les

bols et saupoudrer de parmesan.