La saucisse de porc juteuse, le thym et l’ail agrémentent délicieusement cette sauce à pâtes classique. Cette recette est si simple et délicieuse qu’elle deviendra assurément l’un de vos plats de semaine favoris.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Saucisse italienne douce, sans boyau
(Peut contenir Moutarde, Soya, Blé, Oeuf, Lait)
2 pièce(s)
Gousses d'ail
56 g
Oignon rouge, haché
1 pièce(s)
Poivron
1 cc
Flocons de piment
¼ tasse(s)
Parmesan, râpé grossièrement
7 g
Thym
398 ml
Tomates broyées
170 g
Linguines
Dans une grande casserole, ajouter
10 tasses d’eau et 2 c. à thé de sel.
(REMARQUE : Utiliser les mêmes quantités
pour 4 personnes.) Couvrir et porter à ébullition
à feu élevé. Évider le poivron, puis le couper
en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Détacher
1 c. à soupe de feuilles de thym (doubler la
quantité pour 4 personnes). Peler, puis émincer
ou presser l’ail.
Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à
feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile
(doubler la quantité pour 4 personnes), puis la
saucisse. Faire cuire la saucisse en la défaisant
en morceaux, jusqu’à ce qu’elle perde sa couleur
rosée, de 5 à 6 minutes.**
Ajouter les linguines à la casserole
d’eau bouillante. Faire cuire en remuant à
l’occasion, jusqu’à ce qu’elles soient tendres,
de 9 à 11 minutes. Égoutter, puis les remettre
dans la même casserole, hors du feu.
Réserver la saucisse cuite dans une assiette.
Dans la même poêle, ajouter 1⁄2 c. à soupe
d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes),
puis l’oignon et le poivron coupés. Faire cuire
en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes
soient ramollis, de 4 à 5 minutes. Ajouter
l’ail, les feuilles de thym et 1⁄8 c. à thé de
flocons de piment.
(REMARQUE : Consulter le guide pour
le niveau d’épice.) Faire cuire en remuant
souvent, jusqu’à ce que les ingrédients dégagent
leur arôme, pendant 1 minute.
Ajouter la saucisse cuite et les tomates en dés.
Bien mélanger. Laisser mijoter en remuant à
l’occasion, jusqu’à ce que la sauce épaississe
légèrement, de 6 à 7 minutes.
Ajouter la sauce à la casserole contenant les
linguines, puis saler et poivrer. Bien mélanger.
Répartir les linguines à la saucisse dans les
bols et saupoudrer de parmesan.