Linguines toscanes à la saucisse
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Linguines toscanes à la saucisse

Linguines toscanes à la saucisse

avec poivron sucré, piment et parmesan

La saucisse de porc juteuse, le thym et l’ail agrémentent délicieusement cette sauce à pâtes classique. Cette recette est si simple et délicieuse qu’elle deviendra assurément l'un de vos plats de semaine favoris.

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

/ sert 4 personnes

500 g

Saucisse italienne douce, sans boyau

4 pièce(s)

Gousses d'ail

113 g

Oignon rouge, haché

2 pièce(s)

Poivron

1 cc

Flocons de piment

½ tasse(s)

Parmesan, râpé grossièrement

14 g

Thym

796 ml

Tomates broyées

340 g

Linguines

sideBannerName

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)250 kcal
Graisses18 g
dont saturés6 g
Glucides2 g
dont sucres2 g
Fibres0 g
Protéines19 g
Cholestérol75 mg
Sel830 mg
Gras Trans0.1 g
Potassium450 mg
Calcium10 mg
Fer1.3 mg

Ustensiles

Passoire

Instructions

1 PRÉPARATION
1

Laver et sécher tous les aliments.*Dans une grande casserole, ajouter 12 tasses d'eau et 2 c. à thé de sel. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Entre-temps, évider les poivrons, puis les couper en morceaux de 1,25 cm (1/2 po). Peler, puis émincer ou presser l’ail. Détacher 2 c. à table de feuilles de thym.

2 CUIRE LA SAUCISSE
2

Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé, ajouter 1 c. à table d'huile, puis la saucisse. Cuire la saucisse en la défaisant en morceaux jusqu'à ce qu'elle perde sa couleur rosée, de 5 à 6 min. (ASTUCE: cuire à une température interne minimale de 71 °C/160 °F.**)

3 CUIRE LES PÂTES
3

Entre-temps, ajouter les linguines à l'eau bouillante. Cuire en remuant à l’occasion jusqu’à ce qu'ils soient tendres, de 9 à 11 min.

4 CUIRE LES LÉGUMES
4

Lorsque la saucisse est cuite, la réserver dans une assiette. Dans la même poêle, ajouter 1 c. à table d'huile, puis les oignons et les poivrons. Cuire en remuant jusqu’à ce que les légumes ramollissent, de 4 à 5 min. Ajouter l'ail, les feuilles de thym et 1/8 c. à thé de flocons de piment. (NOTE: se référer à la section Bon départ pour la quantité de piment.) Cuire en remuant, environ 1 min.

5 MIJOTER LA SAUCE
5

Dans la même poêle, ajouter la saucisse cuite et les tomates en dés. Bien mélanger. Mijoter en remuant à l’occasion jusqu’à ce que la sauce épaississe, de 8 à 9 min. Lorsque les linguines sont tendres, les égoutter et les remettre dans la même casserole, hors du feu.

6 FINIR ET SERVIR
6

Lorsque la sauce a épaissi, y ajouter les linguines. Saler et poivrer, puis bien mélanger. Répartir les linguines à la saucisse dans les bols et saupoudrer de 1 à 2 c. à table de parmesan.