La saucisse de porc juteuse, le thym et l’ail agrémentent délicieusement cette sauce à pâtes classique. Cette recette est si simple et délicieuse qu’elle deviendra assurément l'un de vos plats de semaine favoris.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
500 g
Saucisse italienne douce, sans boyau
4 pièce(s)
Gousses d'ail
113 g
Oignon rouge, haché
2 pièce(s)
Poivron
1 cc
Flocons de piment
½ tasse(s)
Parmesan, râpé grossièrement
14 g
Thym
796 ml
Tomates broyées
340 g
Linguines
Laver et sécher tous les aliments.*Dans une grande casserole, ajouter 12 tasses d'eau et 2 c. à thé de sel. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Entre-temps, évider les poivrons, puis les couper en morceaux de 1,25 cm (1/2 po). Peler, puis émincer ou presser l’ail. Détacher 2 c. à table de feuilles de thym.
Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé, ajouter 1 c. à table d'huile, puis la saucisse. Cuire la saucisse en la défaisant en morceaux jusqu'à ce qu'elle perde sa couleur rosée, de 5 à 6 min. (ASTUCE: cuire à une température interne minimale de 71 °C/160 °F.**)
Entre-temps, ajouter les linguines à l'eau bouillante. Cuire en remuant à l’occasion jusqu’à ce qu'ils soient tendres, de 9 à 11 min.
Lorsque la saucisse est cuite, la réserver dans une assiette. Dans la même poêle, ajouter 1 c. à table d'huile, puis les oignons et les poivrons. Cuire en remuant jusqu’à ce que les légumes ramollissent, de 4 à 5 min. Ajouter l'ail, les feuilles de thym et 1/8 c. à thé de flocons de piment. (NOTE: se référer à la section Bon départ pour la quantité de piment.) Cuire en remuant, environ 1 min.
Dans la même poêle, ajouter la saucisse cuite et les tomates en dés. Bien mélanger. Mijoter en remuant à l’occasion jusqu’à ce que la sauce épaississe, de 8 à 9 min. Lorsque les linguines sont tendres, les égoutter et les remettre dans la même casserole, hors du feu.
Lorsque la sauce a épaissi, y ajouter les linguines. Saler et poivrer, puis bien mélanger. Répartir les linguines à la saucisse dans les bols et saupoudrer de 1 à 2 c. à table de parmesan.