Le Beyond Meat® juteux et l’ail forment la base aromatique parfaite de cette sauce classique pour pâtes. Composée de poivrons, de piment et de parmesan, cette recette est si simple et délicieuse qu’elle s’ajoutera sans aucun doute à votre répertoire hebdomadaire.
Ingrédients : Tomates broyées (tomates broyées, purée de tomates, pâte de tomates, eau, tomates en dés, oignon, ail, sel, sucre, acide citrique) • Galette à base de plantes (eau, protéine de pois, huile de canola, arôme, huile de coco raffinée, protéine de riz, levure séchée, beurre de cacao, méthylcellulose, fécule de pomme de terre, extrait de pomme, chlorure de potassium, sel, vinaigre, jus de citron concentré, extrait de jus de betterave (glycérine végétale, eau, acide ascorbique, extrait de betterave, maltodextrine), extrait de grenade, lécithine de tournesol, vitamines et minéraux (niacine, chlorhydrate de pyridoxine, chlorhydrate de thiamine, riboflavine, cyanocobalamine, pantothénate de calcium, orthophosphate ferrique, sulfate de zinc)) • Courgette • Linguines (semoule de blé dur, niacine, sulfate de fer, mononitrate de thiamine, riboflavine, acide folique) (blé) • Poivron • Oignon jaune • Parmesan (lait pasteurisé, substances laitières modifiées, eau, amidon de maïs et/ou amidon de pomme de terre modifiés, fromage (lait, culture bactérienne, sel, enzyme microbienne, lipase), sel, acide citrique, phosphate de sodium, acide lactique, arôme, citrate de sodium, sorbate de potassium, colorant caramel, bêta-carotène, mélange antiagglomérant (fécule de pomme de terre, amidon de maïs, dextrose, sulfate de calcium, cellulose, natamycine, enzyme)) (lait) • Concentré de bouillon de poulet (sucres (maltodextrine, sucre), bouillon de poulet, graisse de poulet, arôme de poulet (bouillon de poulet, sel, arôme, eau, acide glutamique, gras de poulet, poudre de poulet, gomme xanthane, huile de tournesol biologique), sel, extrait de levure, gomme xanthane, arôme naturel) • Mélange d’épices acidulé à l’ail (ail granulé, semoule de maïs, sel, flocons de poivrons déshydratés, épices, sucre, fines herbes, huile de canola, dioxyde de silicium, acide citrique) (sulfites) • Flocons de piment • Assaisonnement italien (origan, basilic, marjolaine, poudre d'ail, romarin, flocons de persil, feuille de laurier, huile de canola, dioxyde de silicium).
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
2 pièce(s)
Beyond Meat®
170 g
Linguines
(Contient Blé Peut contenir Gluten)
1 pièce(s)
Poivron
1 pièce(s)
Oignon jaune
1 pièce(s)
Tomates broyées à l'ail et aux oignons
1 pièce(s)
Courgette
¼ tasse(s)
Parmesan, râpé grossièrement
(Contient Lait)
1 pièce(s)
Concentré de bouillon de poulet
7 g
Mélange d’épices acidulé à l’ail
(Contient Sulfites Peut contenir Lait, Moutarde, Arachides, Sésame, Soya, Noix, Blé)
2.15 g
Assaisonnement italien
(Contient Sulfites Peut contenir Lait, Moutarde, Noix, Arachides, Sésame, Soya, Triticale, Blé)
4 g
Flocons de piment
(Peut contenir Sulfites, Noix, Moutarde, Soya, Lait, Sésame, Triticale, Blé, Arachides)
½ cc
Sucre*
1 cs
Huile*
0.13 cc
Sel*
0.06 cc
Poivre*
• Dans une grande casserole, ajouter 10 tasses d’eau et 2 c. à thé de sel (les mêmes qtés pour 4 portions). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
• Entre-temps, évider, puis couper le poivron en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Couper la courgette en deux sur la longueur, puis en demi-lunes de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Peler l’oignon, puis couper la moitié (l’oignon entier pour 4 portions) en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis la saucisse.
• Cuire de 4 à 7 min, en défaisant la saucisse en morceaux, jusqu’à ce qu’elle perde sa couleur rosée**.
• Entre-temps, ajouter les linguines à l’eau bouillante.
• Cuire de 10 à 12 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les pâtes soient tendres, mais encore fermes sous la dent.
• Réserver 1⁄4 tasse (1⁄2 tasse) d’eau de cuisson. Égoutter les linguines, puis les remettre dans la casserole, hors du feu.
• Lorsque la saucisse sera cuite, la réserver dans une assiette.
• Dans la même poêle (celle de l’étape 2), ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les courgettes, les poivrons et les oignons. Cuire de 4 à 8 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes ramollissent.
• Ajouter le mélange d’épices acidulé à l’ail, la moitié de l’assaisonnement italien (toute la qté pour 4 portions) et les flocons de piment, si désiré. (REMARQUE : Pour un plat moins épicé, en ajouter un peu moins.)
• Saler et poivrer, puis bien mélanger.
• Dans la poêle contenant les légumes, ajouter la saucisse, les tomates broyées, le concentré de bouillon et 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de sucre. Bien mélanger.
• Réduire à feu moyen.
• Laisser mijoter de 5 à 6 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement. (CONSEIL : Couvrir partiellement la sauce pour éviter les éclaboussures.)
• Dans la casserole contenant les linguines, ajouter la sauce et l’eau de cuisson réservée, puis bien mélanger.
• Répartir les linguines à la saucisse dans les bols.
• Parsemer de parmesan.
Si vous avez choisi le Beyond Meat®, le cuire de la même façon que la recette vous indique de cuire la saucisse. Cuire de 5 à 6 min, en défaisant les galettes en bouchées, jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes**.