Les épices méditerranéennes rehaussent la saveur de ces haricots simples. Elles se marient parfaitement avec les pommes de terre rôties et la salade printanière pour un copieux plat végétarien!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
340 g
Pommes de terre à chair jaune
56 g
Oignon, haché
10 g
Ail
227 g
Courgette
1 boîte(s)
Haricots cannellini
1 cs
Mélange d'épices méditerranéen
(Contient Sulfites)
1 pièce(s)
Concentré de bouillon de légumes
1 cs
Vinaigre de vin blanc
(Contient Sulfites)
56 g
Mélange printanier
113 g
Tomates raisins
1 cc
Sucre*
Sel*
Huile*
Préchauffez votre four à 450°F (pour rôtir les pommes de terre). Commencez à cuisiner lorsque le four est à la bonne température!
Laver et sécher tous les aliments.* Couper les pommes de terre en deux sur le sens de la longueur. Sur une plaque à cuisson, les arroser d'un filet d'huile et saupoudrer la moitié du mélange d'épices méditerranéen. Saler et poivrer. Rôtir au centre du four, en retournant à mi-cuisson, jusqu'à ce que les pommes de terre soient brun doré et tendres, de 25 à 28 min.
Entre-temps, couper les courgettes en cubes de 1,25 cm (1/2 po). Couper les tomates en deux. Émincer ou râper l'ail. Rincer et égoutter les haricots cannellini.
Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé, ajouter un filet d'huile, puis les oignons et la courgette. Cuire, en remuant à l'occasion, jusqu'à ce que les légumes ramollissent, de 3 à 4 min. Saler et poivrer.
Ajouter l'ail, les haricots, le concentré de bouillon, 1/2 tasse d'eau et le reste du mélange d'épices méditerranéen à la poêle. Cuire, en remuant à l'occasion, jusqu'à ce que le mélange de haricots épaississe légèrement, de 5 à 6 min.
Entre-temps, dans un grand bol, fouetter 1 c. à table de vinaigre, 1 c. à thé de sucre et 2 c. à table d'huile. Saler et poivrer.
Ajouter le mélange printanier et les tomates au grand bol de vinaigrette et bien mélanger. Répartir les pommes de terre rôties, les haricots et la salade dans les assiettes.