Linguines toscanes à la saucisse de dinde
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Linguines toscanes à la saucisse de dinde

Linguines toscanes à la saucisse de dinde

avec poivron, piment et parmesan

La saucisse de dinde juteuse, le thym et l’ail forment la base aromatique parfaite de cette sauce classique pour pâtes. Composée de poivrons, de piments et de parmesan, cette recette est si simple et délicieuse qu’elle s’ajoutera sans aucun doute à votre répertoire hebdomadaire.

étiquettes:
Familiale
Épicée (au goût)
Allergènes:
Lait
Blé

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Dinde hachée

1 cs

Assaisonnement italien

200 g

Courgette

160 g

Poivron

0.13 cc

Flocons de piment

¼ tasse(s)

Parmesan, râpé grossièrement

(Contient Lait)

370 ml

Tomates broyées

170 g

Linguines

(Contient Blé)

56 g

Oignon jaune

1 cc

Sel d'ail

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de poulet

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Huile*

0.06 cc

Poivre*

0.13 cc

Sel*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)730 kcal
Graisses23 g
dont saturés7 g
Glucides88 g
dont sucres15 g
Fibres10 g
Protéines44 g
Cholestérol120 mg
Sel1220 mg

Ustensiles

Grande casserole
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive
Passoire

Instructions

Préparer
1

Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes.Guide pour le niveau d’épice à l’étape 4 (doubler pour 4 pers.) : Doux : 1/8 c. à thé Moyen : 1/4 c. à thé Épicé : 1/2 c. à thé Ajouter 10 tasses d’eau et 2 c. à thé de sel (utiliser les mêmes quant. pour 4 pers.) dans un grande casserole. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Entre-temps, évider le poivron, puis le couper en morceaux de 1,25 cm (1/2 po). Couper la courgette en deux sur la longueur, puis en demi-lunes de 0,5 cm (1/4 po) d’épaisseur. Peler, puis couper la moitié de l’oignon en morceaux de 0,5 cm (1/4 po) (l’oignon entier pour 4 pers.).

Faire cuire la saucisse
2

Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter1/2 c. à soupe d’huile (doubler pour 4 pers.), puis la saucisse. Faire cuire de 4 à 5 min ou jusqu’à ce que la saucisse perde sa couleur rosée, en la défaisant en morceaux**.

Faire cuire les linguines
3

Entre-temps, ajouter les linguines à l’eau bouillante. Faire cuire à découvert de 10 à 12 min ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres, en remuant à l’occasion. Égoutter, puis remettre les linguines dans la même casserole, hors du feu.

Faire cuire les légumes
4

Lorsque la saucisse est prête, la réserver dans une assiette. Ajouter 1/2 c. à soupe d’huile (doubler pour 4 pers.) dans la même poêle (celle de l’étape 2), puis les courgettes, les oignons et les poivrons. Faire cuire de 4 à 5 min ou jusqu’à ce que les légumes aient ramolli, en remuant souvent. Ajouter l’assaisonnement italien, le sel d’ail et 1/8 c. à thé deflocons de piment. (REMARQUE : Consulter le guide pour le niveau d’épice.) Faire cuire pendant 1 min ou jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme, en remuant souvent.

Faire la sauce
5

Ajouter la saucisse, les tomates broyées et le concentré de bouillon dans la poêle contenant les légumes, puis bien mélanger. Réduire à feu moyen. Faire mijoter de 5 à 6 min ou jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement, en remuant à l’occasion.

Terminer et servir
6

Ajouter la sauce à la casserole contenant les linguines. Saler et poivrer, au goût, puis bien mélanger. Répartir les linguines à la saucisse dans les bols. Parsemer de parmesan.