Savourez le délice piquant de notre sandwich au tofu à la sauce buffalo au miel : du tofu croustillant enrobé de chapelure panko niché dans du pain moelleux, accompagné de cornichons acidulés, de laitue fraîche déchiquetée et d'une bonne dose de mayo. Dégustez-le avec une salade iceberg rafraîchissante au ranch pour un contraste croquant et satisfaisant.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
1 pièce(s)
Tofu
(Contient Soya)
2 pièce(s)
Pain artisan
(Contient Soya, Blé, Lait Peut contenir Moutarde, Sésame, Soya, Sulfites, Oeuf, Lait)
1 pièce(s)
Œuf
(Contient Oeuf)
⅔ tasse(s)
Chapelure panko
(Contient Blé Peut contenir Blé, Gluten)
2 cs
Sauce piquante
(Peut contenir Crustacés, Moutarde, Soya, Lait, Sésame, Blé, Poisson, Oeuf, Sulfites)
1 pièce(s)
Pomme de laitue iceberg
1 pièce(s)
Mini concombres
2 cs
Sauce ranch
(Contient Oeuf, Lait)
90 ml
Cornichon à l'aneth, en tranches
113 g
Tomates cerises anciennes
2 cs
Mayonnaise
(Contient Oeuf, Moutarde Peut contenir Blé, Crustacés, Poisson, Moutarde, Sésame, Soya, Lait, Sulfites, Oeuf)
1 pièce(s)
Miel
56 g
Croûtons
(Contient Lait, Blé Peut contenir Soya, Sésame)
2 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
1 cs
Farine tout usage*
(Contient Gluten)
¼ tasse(s)
Huile*
• Couper le concombre en rondelles de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Couper les tomates en deux.
• Hacher grossièrement les cornichons.
• Retirer et jeter la première couche de feuilles de la laitue iceberg. Retirer le pied, puis couper la moitié de la laitue (la laitue entière pour 4 pers.) en tranches de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Sécher le tofu avec un essuie-tout. En maintenant le couteau parallèle à la planche à découper, couper le tofu en deux. (REMARQUE : Vous aurez deux steaks de tofu carrés.)
• À l’aide d’une fourchette, percer le tofu sur tous les côtés.
• Ajouter la chapelure dans une assiette creuse.
• Fouetter l’œuf dans un bol moyen. Saler et poivrer.
• Saupoudrer le tofu de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de farine. Tremper le tofu dans l’œuf battu et retourner pour enrober tous les côtés.
• Transférer le tofu dans l’assiette creuse contenant la chapelure. Retourner pour enrober tous les côtés.
• Recouvrir une assiette d’essuie-tout. Réserver.
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen.
• Ajouter 1⁄4 tasse (1⁄2 tasse) d’huile, puis le tofu. Poêler de 2 à 3 min par côté, jusqu’à ce que le tofu soit doré et croustillant.
• Transférer le tofu dans l’assiette préparée. Saler.
• Couper les pains en deux. Disposer sur une plaque à cuisson non recouverte, côté coupé vers le haut. Étendre 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) de beurre sur chaque moitié.
• Griller au centre du four de 3 à 4 min, jusqu’à ce que les pains soient dorés. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!)
• Réserver un peu de laitue émincée pour les sandwichs.
• Dans un grand bol, ajouter le reste de la laitue, les croûtons, les concombres, les tomates et la vinaigrette ranch. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.
• Dans un petit bol, mélanger la sauce piquante et le miel.
• Dans un autre petit bol, mélanger la mayonnaise et les cornichons hachés.
• Étendre la mayo aux cornichons sur les tranches de pain supérieures et inférieures. Garnir les tranches inférieures de laitue et de tofu. Arroser d’un filet de sauce piquante au miel, au goût. Refermer les sandwichs.
• Répartir les sandwichs de tofu et la salade dans les assiettes.