Ragoût de bœuf irlandais ultime
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Ragoût de bœuf irlandais ultime

Ragoût de bœuf irlandais ultime

avec scones au fromage

Dans ce ragoût classique de pommes de terre et de bœuf, nous utilisons du bœuf haché à cuisson rapide pour que votre repas soit prêt en moins d'une heure. N'oubliez pas de vous gaver jusqu'à la dernière bouchée avec les scones au fromage maison!

Ingrédients : Bœuf haché • Pomme de terre à chair jaune • Farine tout usage (blé) • Mirepoix (carotte, oignon, céleri) • Champignons • Mayonnaise (huile de canola et/ou de soya, œuf entier liquide, jaune d'œuf surgelé, eau, sel, sucre, vinaigre, jus de citron concentré, extrait d'épices, moutarde, acide lactique, EDTA de calcium disodique) (moutarde, œuf) • Crème sure (substances laitières, substances laitières modifiées, amidon de maïs modifié, phosphate de sodium, citrate de sodium, carraghénane, gomme de caroube, gomme guar, enzyme microbienne, culture bactérienne) (lait) • Sauce soya (eau, blé, fèves de soya, sel, protéines de soya hydrolysées, sucres (sucre, solides de glucose, mélasse, solides de sirop de maïs), agents d'assaisonnement, couleur caramel, extrait de réglisse, fécule de maïs modifiée, acide citrique, benzoate de sodium, propionate de sodium, sorbate de potassium, alcool) (soya, sulfites, blé) • Puree d'ail (purée d'ail, huile de soja, eau, acide citrique, acide phosphorique, gomme de xanthane, sorbate de potassium, benzoate de sodium) • Cheddar (lait pasteurisé, substances laitières modifiées, crème, culture bactérienne, sel, rocou, bêta-carotène, chlorure de calcium, enzyme microbienne, cellulose, natamycine) (lait) • Mélange d’épices pour sauce brune (farine de blé (blé), légumes déshydratés (ail, oignon), protéines hydrolysées (soya), sucres (dextrose, maltodextrine), extrait de levure, arômes naturels, colorant caramel, inosinate disodique, guanylate disodique) (soya, blé) • Concentré de bouillon de bœuf (bouillon de bœuf, sucres (maltodextrine, sucre), arôme de bœuf (arôme, eau, sel, bouillon de bœuf séché, bouillon de bœuf, extrait de levure, gomme xanthane, acide glutamique, phosphate tricalcique), gras de bœuf, sel, extrait de levure, gomme xanthane) • Mélange d’herbes (persil, thym) • Poudre à pâte.

étiquettes:
Nouveau
Allergènes:
Soya
Blé
Sulfites
Lait
Oeuf
Moutarde

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation50 minutes
Temps de cuisson15 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

500 g

Bœuf haché

113 g

Mirepoix

2 cs

Mélange d'épices pour sauce

(Contient Soya, Blé Peut contenir Lait, Moutarde, Arachides, Sésame, Sulfites, Noix, Gluten)

400 g

Pomme de terre à chair jaune

2 pièce(s)

Concentré de bouillon de bœuf

14 g

Fresh flat-leaf parsley and thyme

2 cs

Sauce soya

(Contient Soya, Sulfites, Blé Peut contenir Crustacés, Oeuf, Poisson, Gluten, Lait, Moutarde, Sésame, Soya, Sulfites, Blé)

1.5 tasse(s)

Farine tout usage

(Contient Blé Peut contenir Crustacés, Oeuf, Poisson, Gluten, Lait, Moutarde, Noix, Arachides, Sésame, Soya, Sulfites)

1 pièce(s)

Crème sure

(Contient Lait)

4 cs

Mayonnaise

(Contient Oeuf, Moutarde Peut contenir Crustacés, Poisson, Gluten, Lait, Moutarde, Sésame, Soya, Sulfites, Blé)

¼ tasse(s)

Cheddar, râpé

(Contient Lait)

3 cc

Poudre à pâte

(Peut contenir Moutarde, Arachides, Crustacés, Noix, Sulfites, Blé, Oeuf, Sésame, Soya, Lait, Poisson, Triticale)

2 cs

Purée d’ail

(Peut contenir Lait, Soya, Sulfites)

113 g

Champignons

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

1 cc

Sel*

2 cs

Huile*

0.13 cc

Poivre*

2 cs

Lait*

(Contient Lait)

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1660 kcal
Graisses94 g
dont saturés32 g
Glucides128 g
dont sucres9 g
Fibres9 g
Protéines75 g
Cholestérol230 mg
Sel3910 mg
Gras Trans2 g
Potassium2150 mg
Calcium350 mg
Fer13 mg

Ustensiles

Grand bol
Fouet
Film plastique
Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Écumoire
Grande casserole

Instructions

Préparer les scones
1

• Entre-temps, détacher 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de feuilles de thym des branches.
• Dans un grand bol, fouetter la mayonnaise, la crème sure, la moitié du thym, le fromage, la poudre à pâte, 3 c. à soupe (6 c. à soupe) d’eau, 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de sel et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de sucre.
• Ajouter la farine, puis remuer jusqu’à ce que le tout soit tout juste combiné.
• Presser la pâte avec les mains pour former une boule, sans trop la compacter.
• Aplatir la pâte de manière à former un disque (2 disques) de 2,5 cm (1 po) d’épaisseur. Couvrir d’une pellicule plastique et réserver au frigo pour refroidir.

Rôtir les pommes de terre
2

• Couper les pommes de terre en quartiers.
• Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.
• Rôtir au centre du four de 25 à 28 min, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et dorées.

Préparer et cuire le bœuf
3

• Couper les champignons en quatre.
• Hacher grossièrement le persil.
• Chauffer une grande casserole à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis le bœuf.
• Cuire de 5 à 8 min, en défaisant le bœuf en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**.
• Saler et poivrer. À l’aide d’une cuillère à rainures, transférer le bœuf dans un grand bol.

Cuire les légumes
4

• Réduire à feu moyen, puis ajouter dans la même casserole 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de beurre, la mirepoix, les champignons, le thym et la purée d’ail.
• Cuire de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la mirepoix ramollisse légèrement.
• Ajouter le bœuf et le jus restant dans le bol.
• Saupoudrer du mélange pour sauce.
• Poursuivre la cuisson de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes et le bœuf soient enrobés.

Cuire le ragoût
5

• Ajouter à la casserole le concentré de bouillon, la sauce soya et 3 tasses (6 tasses) d’eau. Saler et poivrer, puis bien mélanger. Porter à ébullition à feu élevé.
• Réduire à feu moyen-doux.
• Cuire de 10 à 12 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le ragoût épaississe légèrement et que les légumes soient tendres. (CONSEIL : Pour un ragoût moins épais, ajouter 1⁄4 tasse [1⁄2 tasse] d’eau supplémentaire.)

Cuire les scones et servir le ragoût
6

• Couper le disque de pâte de scone en 8 pointes (16 pointes) égales.
• Transférer les scones sur une autre plaque à cuisson couverte de papier parchemin.
• Badigeonner le dessus des scones de 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de lait.
• Cuire au centre du four de 10 à 12 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient gonflés et dorés.
• Ajouter les pommes de terre rôties au ragoût. Bien mélanger.
• Répartir le ragoût dans les bols. Parsemer de persil.
• Servir les scones au fromage en accompagnement.