Le croustillant au chili est un condiment à la texture épicée et croquante qui est particulièrement délicieux dans les sautés. Régalez-vous les yeux et la bouche avec notre sauté de steak tendre, de nouilles chow mein, de mélange de choux, de poivrons et de haricots verts, le tout mélangé à une sauce sucrée-salée au gingembre et garni d'un croustillant au chili maison. Vous en redemanderez!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
285 g
Steak de haut de surlonge
200 g
Nouilles chow mein
(Contient Blé)
170 g
Haricots verts
170 g
Mélange pour salade de chou
1 pièce(s)
Poivron
28 g
Arachides, hachées
(Contient Arachides)
¼ tasse(s)
Sauce aux huîtres végétarien
(Contient Soya Peut contenir Moutarde, Sésame, Sulfites, Crustacés, Oeuf, Poisson, Lait)
4 cs
Sauce au gingembre
(Contient Soya, Blé Peut contenir Moutarde, Sésame, Sulfites, Crustacés, Oeuf, Poisson, Lait)
1 cs
Sauce aux piments et à l’ail
(Peut contenir Poisson, Lait, Sésame, Blé, Soya, Sulfites, Crustacés, Moutarde, Oeuf)
1 cs
Sauce soya
(Contient Soya, Blé, Sulfites Peut contenir Sésame, Sulfites, Blé, Crustacés, Oeuf, Poisson, Lait, Moutarde)
1 cs
Huile de sésame
(Contient Sésame)
1 cs
Graines de sésame
(Contient Sésame)
0.06 cc
Poivre*
0.06 cc
Sel*
6.5 cc
Huile*
• Ajouter 10 tasses d’eau chaude (la même qté pour 4 pers.) dans une grande casserole. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
• Entre-temps, parer les haricots verts et les couper en morceaux de 2,5 cm (1 po).
• Évider, puis couper le poivron en lanières de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Dans un petit bol, mélanger la sauce aux huîtres, la moitié de l’huile de sésame, la moitié de la sauce au gingembre, 2 c. à thé (4 c. à thé) de sauce soya et 1⁄4 tasse (1/3 tasse) d’eau.
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter les graines de sésame à la poêle sèche. Griller de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les graines de sésame soient dorées. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!)
• Retirer du feu, puis transférer dans une assiette.
• Sécher les steaks avec un essuie-tout. Saler et poivrer.
• Chauffer la même poêle à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis les steaks. Saisir de 1 à 2 min par côté, jusqu’à ce que les steaks soient dorés.
• Retirer du feu et transférer sur une plaque à cuisson non recouverte.
• Rôtir au centre du four de 5 à 8 min, jusqu’à l’obtention de la cuisson désirée**.
• Retirer du four et transférer les steaks dans une assiette.
• Couvrir lâchement de papier d’aluminium et réserver de 3 à 5 min.
• Entre-temps, chauffer la même poêle à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les haricots verts et les poivrons.
• Cuire de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants.
• Ajouter la sauce préparée (celle de l’étape 1) et le mélange pour salade de chou. Poursuivre la cuisson de 1 à 2 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.
• Retirer du feu.
• Ajouter les nouilles chow mein à l’eau bouillante. Cuire à découvert de 1 à 2 min, jusqu’à ce que les nouilles soient tendres.
• Égoutter et rincer à l’eau tiède.
• Remettre les nouilles dans la même casserole, hors du feu. Ajouter 2 c. à thé (4 c. à thé) d’huile, puis remuer délicatement pour enrober.
• À l’aide de ciseaux, faire quelques coupes dans les nouilles à même la casserole.
• Ajouter le mélange de légumes et de sauce et la moitié des graines de sésame, puis remuer pour enrober.
• Dans un bol moyen, mélanger les arachides, la sauce aux piments et à l’ail, le reste des graines de sésame, le reste de l’huile de sésame, le reste de la sauce soya et le reste de la sauce au gingembre.
• Trancher finement les steaks.
• Répartir le sauté de nouilles dans les bols. Garnir de steaks.
• Couronner d’un peu de croustillant au chili.
• Servir le reste du croustillant au chili en accompagnement.