Le croustillant au chili est un condiment à la texture épicée et croquante qui est particulièrement délicieux dans les sautés. Régalez-vous les yeux et la bouche avec notre sauté de steak tendre, de nouilles chow mein, de mélange de choux, de poivrons et de haricots verts, le tout mélangé à une sauce sucrée-salée au gingembre et garni d'un croustillant au chili maison. Vous en redemanderez!
Ingrédients : Steak de filet • Nouilles chow mein (farine de blé, eau, carbonate de potassium, colorant alimentaire (jaune #5), sorbate de potassium) (blé) • Haricots verts • Mélange pour salade de chou (carotte, chou vert, chou rouge) • Poivron • Sauce gingembre (eau, sucres (cassonade, glucose), vinaigre, concentré de tomates, poudre de miso (graines de soya fermentées, sel), sauce soya (graines de soya, maltodextrine, sel), gingembre, huile végétale, amidon de maïs modifié, sel, poudre d'ail, épices, arôme naturel (blé, soya), gomme xanthane, acide citrique, sorbate de potassium) (soya, blé) • Sauce aux huîtres végétarienne (eau, sucres (sucre, mélasse de fantaisie), sel, amidon de maïs modifié, sauce soya (soya, maltodextrine, sel), protéine de soya hydrolysée, jus de champignon concentré, huile de soya, extrait de levure, arôme naturel (soya), gomme xanthane, acide phosphorique, caramel, sorbate de potassium, benzoate de sodium) (soya) • Arachides • Sauce soya (eau, blé, fèves de soya, sel, protéines de soya hydrolysées, sucres (sucre, solides de glucose, mélasse, solides de sirop de maïs), agents d'assaisonnement, couleur caramel, extrait de réglisse, fécule de maïs modifiée, acide citrique, benzoate de sodium, propionate de sodium, sorbate de potassium, alcool) (soya, sulfites, blé) • Sauce aux piments et à l’ail (eau, piments forts, glucose, ail, sel, vinaigre, amidon de maïs modifié, ail séché, huile de canola, huile de soja, poivron rouge séché, gomme de xanthane, acide acétique, acide citrique, oléorésine de paprika, caramel, sorbate de potassium, benzoate de sodium) • Huile de sésame • Graines de sésame.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
340 g
Steak de filet
200 g
Nouilles chow mein
(Contient Blé Peut contenir Oeuf, Gluten)
170 g
Haricots verts
170 g
Mélange pour salade de chou
1 pièce(s)
Poivron
28 g
Arachides, hachées
(Contient Arachides Peut contenir Oeuf, Gluten, Lait, Moutarde, Noix, Sésame, Soya, Sulfites)
¼ tasse(s)
Sauce aux huîtres végétarien
(Contient Soya Peut contenir Moutarde, Gluten, Lait, Sulfites, Poisson, Crustacés, Noix, Blé, Oeuf, Soya, Sésame)
4 cs
Sauce au gingembre
(Contient Soya, Blé Peut contenir Crustacés, Oeuf, Poisson, Gluten, Lait, Moutarde, Sésame, Sulfites)
1 cs
Sauce aux piments et à l’ail
(Peut contenir Blé, Oeuf, Gluten, Noix, Poisson, Lait, Moutarde, Soya, Sésame, Sulfites, Crustacés)
1 cs
Sauce soya
(Contient Soya, Sulfites, Blé Peut contenir Crustacés, Oeuf, Poisson, Gluten, Lait, Moutarde, Sésame, Soya, Sulfites, Blé)
1 cs
Huile de sésame
(Contient Sésame Peut contenir Blé, Soya, Lait, Oeuf, Sulfites, Gluten, Crustacés, Moutarde, Poisson)
9 g
Graines de sésame
(Contient Sésame Peut contenir Soya, Sulfites, Noix, Oeuf, Gluten, Lait, Moutarde, Arachides)
0.06 cc
Poivre*
0.06 cc
Sel*
1.5 cs
Huile*
• Porter une grande casserole d’eau salée à ébullition à feu élevé.
• Entre-temps, parer les haricots verts, puis les couper en deux.
• Évider, puis couper le poivron en lanières de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Dans un petit bol, mélanger la sauce aux huîtres, la moitié de l’huile de sésame, la moitié de la sauce au gingembre, 2 c. à thé (4 c. à thé) de sauce soya et 1⁄4 tasse (1/3 tasse) d’eau.
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter les graines de sésame à la poêle sèche. Griller de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les graines de sésame soient dorées. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler.)
• Retirer du feu, puis transférer les graines de sésame dans une assiette.
• Sécher les steaks avec un essuie-tout. Saler et poivrer.
• Chauffer la même poêle à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis les steaks. Cuire de 1 à 2 min par côté, jusqu’à ce que les steaks soient dorés.
• Retirer du feu, puis transférer les steaks sur une plaque à cuisson non recouverte.
• Rôtir au centre du four de 5 à 8 min, jusqu’à l’obtention de la cuisson désirée**.
• Lorsque les steaks seront cuits, les retirer du four et les transférer dans une assiette.
• Couvrir lâchement de papier d’aluminium et réserver de 2 à 3 min.
• Entre-temps, chauffer la même poêle à feu moyen-élevé.
• Ajouter les haricots verts, les poivrons et 1⁄4 tasse (1⁄2 tasse) d’eau. Cuire de 4 à 5 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que l’eau s’évapore.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, le mélange pour salade de chou et la sauce préparée (celle de l’étape 1). Poursuivre la cuisson de 1 à 2 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.
• Retirer du feu.
• Ajouter les nouilles à l’eau bouillante. Cuire de 1 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les nouilles soient tendres, mais encore fermes sous la dent.
• Égoutter et rincer les nouilles à l’eau tiède.
• Remettre les nouilles dans la casserole, hors du feu.
• Ajouter le mélange légumes-sauce et la moitié des graines de sésame, puis remuer pour enrober.
• Dans un bol moyen, mélanger les arachides, la sauce aux piments et à l’ail, le reste des graines de sésame, le reste de l’huile de sésame, le reste de la sauce soya et le reste de la sauce au gingembre.
• Trancher finement les steaks.
• Répartir le sauté de nouilles dans les bols. Garnir de steaks.
• Couronner d’un peu de croustillant au chili.
• Servir le reste du croustillant au chili en accompagnement.
Si vous avez choisi les steaks de filet de bœuf, les préparer et les cuire de la même façon que la recette vous indique de préparer et de cuire les steaks de haut de surlonge.