Tortas mexicains au bœuf
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Tortas mexicains au bœuf

Tortas mexicains au bœuf

avec piments poblanos grillés

Grâce aux tortas, dégustez les succulentes saveurs des tacos, mais dans un pain grillé! Du steak assaisonné au chipotle, des piments poblanos et un mélange de fromages mexicains... voilà une recette gagnante! N’oubliez pas les serviettes, car vous aurez bientôt englouti ces sandwiches.

étiquettes:
Épicé
Rapido
Allergènes:
Gluten
Oeuf
Moutarde
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation20 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

285 g

Steak de bœuf

2 pièce(s)

Pain à sous-marin

(Contient Gluten)

1 cs

Assaisonnement mexicain

56 g

Oignon, en tranches

1 pièce(s)

Lime

160 g

Piment fort

56 g

Bébés épinards

113 g

Petites tomates

7 g

Coriandre

2 cs

Mayonnaise

(Contient Oeuf, Moutarde)

½ tasse(s)

Monterey Jack, râpé

(Contient Lait)

½ cc

Poudre de chipotle

Pas inclus dans votre livraison

½ cc

Sucre*

2.5 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.06 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)840 kcal
Graisses43 g
dont saturés12 g
Glucides63 g
dont sucres9 g
Fibres7 g
Protéines49 g
Cholestérol115 mg
Sel1280 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Papier aluminium
Cuillères à mesurer
Poêle antiadhésive moyenne
Essuie-tout
Zesteur
Petit bol
Grand bol
Fouet

Instructions

Faire griller les légumes
1

Évider, puis couper le poblano en lanièresde 0,5 cm (1⁄4 po). Sur une plaque à cuisson recouverte de papier d’aluminium, arroser les oignons et le poblano de 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes). Saler et poivrer, puis bien mélanger. Faire rôtir les légumes au centre du four de 5 à 6 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient tendres.

Faire cuire les steaks
2

Pendant que les légumes grillent, sécher les steaks avec un essuie-tout. Assaisonner tous les côtés de la moitié de la poudre de chipotle (doubler la quantité pour 4 personnes) et de la moitié de l’assaisonnement mexicain, puis saler. Faire chauffer une poêle antiadhésive moyenne à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les steaks. Saisir de 1 à 2 minutes par côté, jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Retirer la poêle du feu et transférer les steaks sur une plaque à cuisson. Faire griller sur la grille du bas du four de 5 à 8 minutes, jusqu’à l’obtention de la cuisson désirée**.

Préparer la sauce et la salade
3

Pendant que les steaks cuisent, couper les tomates en deux. Zester et presser la moitié de la lime (utiliser la lime entière pour 4 personnes). Couper le reste de la lime en quartiers. Hacher grossièrement la coriandre. Dans un petit bol, mélanger la mayonnaise, la coriandre et le reste de l’assaisonnement mexicain. Réserver.

Assembler la salade
4

Dans un grand bol, fouetter le jus de lime, lezeste de lime, 1 c. à soupe d’huile et 1⁄2 c. à thé de sucre (doubler les quantités pour 4 personnes). Ajouter les tomates et les épinards. Bien mélanger.

Faire griller les pains
5

Lorsque les steaks sont cuits, les transférer sur une planche à découper et les laisser reposer de 2 à 3 minutes. Couper les pains en deux et les disposer sur une troisième plaque à cuisson, côté coupé vers le haut. Parsemer de fromage. Faire gratiner sur la grille du haut du four de 2 à 3 minutes, jusqu’à ce que le fromage fonde. (CONSEIL : Surveiller les pains pour ne pas les brûler!)

Terminer et servir
6

Trancher les steaks. Étaler le mélange de mayo sur les tranches de pain inférieures, puis garnir de steak et de légumes. Couronner des tranches de pain supérieures. Répartir les tortas au bœuf et la salade dans les assiettes. Arroser du jus d’un quartier de lime, au goût.