Cari végétarien aux haricots noirs
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Cari végétarien aux haricots noirs

Cari végétarien aux haricots noirs

avec quinoa à la lime et à la noix de coco

Ce délicieux cari aux haricots noirs et aux légumes est légèrement sucré et repose sur un lit de quinoa à la noix de coco. Il s’agira d’un succès assuré auprès de ceux qui raffolent des mets végétariens inspirés de l’Asie du Sud!

étiquettes:
Végétarien
Rapido
Allergènes:
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

370 ml

Haricots noirs

1 cs

Mélange d'épices à l'indienne

2 cs

Pâte de cari douce

½ tasse(s)

Quinoa blanc

400 ml

Lait de coco

7 g

Coriandre

1 pièce(s)

Lime

170 g

Patates douces

170 g

Salade de chou

50 g

Échalote

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

0.38 cc

Sel*

0.13 cs

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)850 kcal
Graisses48 g
dont saturés37 g
Glucides88 g
dont sucres17 g
Fibres18 g
Protéines17 g
Cholestérol15 mg
Sel960 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Fouet
Bol à mélanger, moyen
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Passoire
Zesteur
Éplucheur
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Faire cuire le quinoa
1

Ajouter le lait de coco dans une casserole moyenne. Faire chauffer à feu moyen en fouettant souvent, jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de grumeaux. Réserver la moitié du lait de coco chaud dans un bol moyen. Ajouter 1⁄4 tasse d’eau, 1⁄8 c. à thé de sel (doubler les quantités pour 4 personnes) et le quinoa dans la casserole moyenne contenant le reste du lait de coco. Porter à légère ébullition à feu élevé. Lorsque le tout bouillira, baisser à feu doux. Faire cuire à couvert de 15 à 18 minutes, jusqu’à ce que le quinoa soit tendre et que le liquide ait été absorbé. Retirer la casserole du feu. Réserver, à couvert.

Préparer
2

Pendant que le quinoa cuit, peler, puis couper la patate douce en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po). Peler, puis couper l’échalote en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po). Zester la lime, puis en couper la moitié en quartiers (utiliser la lime entière pour 4 personnes). Hacher grossièrement la coriandre. Égoutter et rincer les haricots noirs dans un tamis.

Commencer le cari
3

Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe de beurre (doubler la quantité pour 4 personnes) et faire fondre en tournoyant la poêle. Lorsque le beurre aura fondu, ajouter les échalotes. Faire cuire de 1 à 2 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le tout épaississe légèrement. Saler et poivrer. Ajouter la pâte de cari douce et saupoudrer du mélange d’épices indien. Poursuivre la cuisson en remuant souvent, jusqu’à ce que la pâte dégage son arôme et épaississe légèrement, pendant 30 secondes.

Terminer le cari
4

Ajouter les haricots noirs, les patates douces, le lait de coco réservé et 3⁄4 tasse d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes) dans la poêle contenant les échalotes. Saler et poivrer. Porter à légère ébullition à feu élevé, puis bien mélanger. Lorsque le tout bouillira, baisser à feu moyen. Couvrir et poursuivre la cuisson de 10 à 12 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’une fourchette entre facilement dans les patates douces. Ajouter la salade de chou. Faire cuire en remuant souvent, jusqu’à ce que la salade de chou soit légèrement croquante, de 2 à 3 minutes. Saler et poivrer, au goût.

Terminer le quinoa
5

Pendant que le cari cuit, ajouter le zeste de lime à la casserole contenant le quinoa. Séparer les grains de quinoa à la fourchette, puis saler, au goût.

Terminer et servir
6

Répartir le quinoa dans les assiettes. Garnir de cari. Parsemer de coriandre. Arroser du jus d’un quartier de lime, si désiré.