Imaginez un peu… de l’aïoli sur un petit pain parfaitement grillé garni d’une galette sans viande enveloppée de fromage fondu. Les oignons balsamiques caramélisés donnent la touche finale, alors qu'une salade et des quartiers de patates douces complètent ce dîner de semaine.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
2 pièce(s)
Beyond Meat®
2 pièce(s)
Pains briochés
(Contient Oeuf, Blé)
½ tasse(s)
Cheddar blanc, râpé
(Contient Lait)
4 cs
Mayonnaise
(Contient Oeuf, Moutarde)
113 g
Oignon rouge
340 g
Patates douces
56 g
Mélange roquette et épinards
2 cs
Glaçage balsamique
(Contient Sulfites)
1.5 cc
Moutarde de Dijon
(Contient Moutarde)
1 pièce(s)
Gousses d'ail
113 g
Petites tomates
3.5 cs
Huile*
¼ cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
Couper les patates douces en quartiers de 1,25 cm (1⁄2 po). Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les patates douces de 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes). Saler et poivrer, puis bien mélanger. Faire rôtir au centre du four de 22 à 24 minutes, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
Pendant que les patates douces rôtissent, peler, puis émincer ou presser l’ail. Peler, puis couper l’oignon en tranches de 0,5 cm (1⁄4 po). Couper les tomates en deux. Couper les pains en deux et les disposer, côté coupé vers le haut, sur un côté d’une plaque à cuisson.
Faire chauffer une poêle antiadhésive moyenne à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les oignons. Faire cuire de 4 à 5 minutes en remuant souvent, jusqu’à ce que les oignons soient tendres et dorés. Réduire à feu moyen-doux, puis incorporer la moitié du glaçage balsamique. Saler. Poursuivre la cuisson de 10 à 12 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les oignons soient doré foncé. Retirer du feu.
Pendant que les oignons cuisent, faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les galettes Beyond Meat®. Faire cuire de 3 à 4 minutes par côté, jusqu’à ce qu’elles soient dorées**. Transférer les galettes de l’autre côté de la plaque à cuisson contenant les pains. Parsemer les galettes de fromage. Faire cuire sur la grille du haut du four de 3 à 4 minutes, jusqu’à ce que le fromage fonde et que les pains soient dorés. (CONSEIL : Surveiller les pains pour ne pas les brûler!)
Pendant que les galettes et les pains grillent, ajouter dans un grand bol le reste du glaçage balsamique et 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes). Saler, puis bien mélanger au fouet. Ajouter le mélange roquette et épinards et les tomates, puis bien mélanger.
Dans un petit bol, ajouter la mayonnaise, l’ail et la moutarde de Dijon. Saler et poivrer, puis bien mélanger. Étendre un peu d’aïoli sur les tranches de pain inférieures, puis garnir des galettes et des oignons caramélisés. Couronner des tranches de pain supérieures. Répartir les burgers, la salade et les quartiers de patates douces dans les assiettes. Servir le reste de l’aïoli comme trempette.