Imaginez un peu… des oignons caramélisés et une sauce dijonnaise à l’ail servie comme trempette pour les quartiers de pommes de terre rôtis ET sur un petit pain parfaitement grillé, garni d’une galette végétarienne enveloppée de fromage fondu. Voilà qui vous fera un fabuleux festin équilibré de semaine!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
2 pièce(s)
Beyond Meat®
2 pièce(s)
Pain artisan
(Contient Soya, Blé, Lait)
½ tasse(s)
Cheddar blanc, râpé
(Contient Lait)
4 cs
Mayo à base de plantes
(Contient Moutarde)
113 g
Oignon jaune
460 g
Pomme de terre Russet
1 cs
Moutarde de Dijon
(Contient Moutarde)
1 pièce(s)
Gousses d'ail
28 g
Bébés épinards
2 cs
Huile*
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
1 cc
Sucre*
Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F) Laver et sécher tous les fruits et légumes.Guide pour la quantité d’ail à l’étape 5 (doubler pour 4 pers.) : Doux : 1/8 c. à thé Moyen : 1/4 c. à thé Relevé : 1/2 c. à thé Couper les pommes de terre en quartiers de 1,25 cm (1⁄2 po). Sur une plaque à cuisson tapissée de papier parchemin, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe d’huile. (REMARQUE : Pour 4 pers., utiliser 2 plaques à cuisson avec 1 c. à soupe d’huile chacune). Saler et poivrer, puis remuer pour enrober. Rôtir au centre du four de 22 à 24 min ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres et dorées, en retournant à mi-cuisson. (REMARQUE : Pour 4 pers., rôtir au centre et dans le haut du four, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)
Entre-temps, chauffer une poêle antiadhésive moyenne à feu moyen-élevé. Pendant que la poêle chauffe, peler, puis couper l’oignon en tranches de 0,5 cm (1/4 po). Ajouter 1/2 c. à soupe d’huile (doubler pour 4 pers.) à la poêle chaude, puis les oignons. Cuire de 4 à 5 min ou jusqu’à ce que les oignons aient ramolli, en remuant à l’occasion. Ajouter 1 c. à thé de sucre (doubler pour 4 pers.) et saler, puis réduire à feu moyen. Cuire de 3 à 4 min ou jusqu’à ce que les oignons soient doré foncé, en remuant à l’occasion. Retirer la poêle du feu.
Entre-temps, peler, puis émincer ou presser l’ail. Couper les pains en deux, puis les disposer sur une moitié d’une plaque à cuisson, côté coupé vers le haut. (REMARQUE : Pour 4 pers., disposer les pains sur toute la plaque.)
Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler pour 4 pers.), puis les galettes Beyond Meat®. Cuire de 3 à 4 min par côté ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées**. Disposer les galettes sur l’autre moitié de la plaque à cuisson contenant les pains. (REMARQUE : Pour 4 pers., utiliser une deuxième plaque.) Parsemer les galettes de fromage. Cuire dans le haut du four de 2 à 3 min ou jusqu’à ce que le fromage fonde et que les pains soient dorés. (REMARQUE : Pour 4 pers., cuire dans le haut du four, une plaque à la fois.) (CONSEIL : Surveiller les pains pour ne pas les brûler!)
Entre-temps, ajouter dans un petit bol la mayonnaise, la moutarde et 1/2 c. à thé d’ail. (REMARQUE : Consulter le guide pour la qté d’ail.) Saler et poivrer, au goût, puis bien mélanger.
Tartiner un peu de sauce dijonnaise à l’ail sur les tranches de pain inférieures, puis garnir d’épinards, d’une galette et d’oignons caramélisés. Refermer les burgers. Répartir les burgers et les quartiers de pommes de terre dans les assiettes. Servir le reste de la sauce dijonnaise à l’ail comme trempette.