Bols burrito végé
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Bols burrito végé

Bols burrito végé

avec Beyond Meat® et salsa maison

Pas de dégâts avec ces burritos décomposés! Reposant sur un lit de riz aux oignons et aux poivrons, les patates douces copieuses et le Beyond Meat® forment un plat satisfaisant. Pour couronner le tout, combinez deux garnitures : la crème à la lime et la salsa maison!

étiquettes:
Végétarien
Épicé
Allergènes:
Sulfites
Lait
Oeuf
Moutarde
Soya

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

2 pièce(s)

Beyond Meat®

¾ tasse(s)

Riz basmati

170 g

Patates douces

160 g

Poivron

80 g

Tomato

1 pièce(s)

Oignons verts

1 pièce(s)

Lime

1 cs

Épices à enchilada

(Contient Sulfites)

3 cs

Crème sure

(Contient Lait)

2 cs

Sauce au chipotle

(Contient Oeuf, Lait, Moutarde, Soya)

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Huile*

½ cc

Sucre*

0.38 cc

Sel*

¼ cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)860 kcal
Graisses37 g
dont saturés10 g
Glucides105 g
dont sucres15 g
Fibres10 g
Protéines32 g
Cholestérol0 mg
Sel860 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Éplucheur
Grande poêle antiadhésive
Zesteur
Bol à mélanger, moyen
Petit bol

Instructions

Cuire le riz
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes Dans une casserole moyenne, ajouter 1 ¼ tasse d’eau et 1/8 c. à thé de sel (doubler les qtés pour 4 pers.). Porter à ébullition à feu élevé. Ajouter le riz, puis réduire à feu doux. Cuire à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé. Retirer la casserole du feu. Garder couvert et réserver

Rôtir les patates douces
2

Entre-temps, peler, puis couper les patates douces en morceaux de 1,25 cm (½ po). Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les patates douces de ½ c. à soupe d’huile, puis saupoudrer de 1 c. à thé d’épices à enchilada (doubler les qtés pour 4 pers.). Saler et poivrer, puis remuer pour enrober. Rôtir au centre du four de 15 à 18 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les patates douces soient dorées et tendres.

Cuire les poivrons
3

Entre-temps, évider, puis couper le poivron en morceaux de 0,5 cm (¼po). Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter ½ c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), puis les poivrons. Cuire de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement croquants et noircis par endroits. Saler et poivrer, au goût. Retirer la poêle du feu et transférer les poivrons dans une assiette pour laisser refroidir.

Cuire le Beyond Meat®
4

Chauffer la même poêle à feu moyen. • Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), puis le Beyond Meat®. Cuire de 5 à 6 min, en défaisant les galettes en bouchées, jusqu’à ce que le Beyond Meat® soit légèrement croustillant**. Ajouter le reste des épices à enchilada, la sauce au chipotle et 1/3tasse d’eau (doubler la qté pour 4 pers.). Poursuivre la cuisson de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le tout épaississe légèrement. Retirer la poêle du feu. Poivrer, au goût. Couvrir pour garder chaud.

Préparer et faire la salsa
5

Entre-temps, couper la tomate en morceaux de 1,25 cm (½ po). Émincer les oignons verts. Zester, puis presser la moitié de la lime (la lime entière pour 4 pers.). Couper le reste de la lime en quartiers. Dans un bol moyen, ajouter les tomates, la moitié des poivrons, la moitié des oignons verts, la moitié du jus de lime et ½ c. à thé de sucre (doubler la qté pour 4 pers.). Saler et poivrer, puis bien mélanger

Terminer et servir
6

Dans un petit bol, mélanger la crème sure, le zeste de lime et le reste du jus de lime. Saler et poivrer, puis bien mélanger. Séparer le riz à la fourchette, puis incorporer le reste des poivrons et le reste des oignons verts. Répartir le riz dans les bols. Garnir de patates douces, de Beyond Meat® et de salsa maison. Couronner d’un soupçon de crème à la lime. Arroser du jus d’un quartier de lime, si désiré