Bols burrito végé
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Bols burrito végé

Bols burrito végé

avec protéines à base de plantes et salsa maison

Préparez une soirée burrito sans les dégâts! Ce plat satisfaisant est composé de patates douces copieuses et de protéines à base de plantes, le tout servi sur un lit de riz aux oignons et aux poivrons. Pour couronner le tout, combinez deux garnitures : la crème à la lime et la salsa maison!

Ingrédients : Galette à base de plantes (eau, protéine de pois, huile de canola, arôme, huile de coco raffinée, protéine de riz, levure séchée, beurre de cacao, méthylcellulose, fécule de pomme de terre, extrait de pomme, chlorure de potassium, sel, vinaigre, jus de citron concentré, extrait de jus de betterave (glycérine végétale, eau, acide ascorbique, extrait de betterave, maltodextrine), extrait de grenade, lécithine de tournesol, vitamines et minéraux (niacine, chlorhydrate de pyridoxine, chlorhydrate de thiamine, riboflavine, cyanocobalamine, pantothénate de calcium, orthophosphate ferrique, sulfate de zinc)) • Tomates Roma • Patate douce • Poivron • Riz basmati • Limes • Crème sure (substances laitières, substances laitières modifiées, amidon de maïs modifié, phosphate de sodium, citrate de sodium, carraghénane, gomme de caroube, gomme guar, enzyme microbienne, culture bactérienne) (lait) • Oignon vert • Sauce au chipotle (eau, huile de canola et/ou de soya, sucres (sucre, mélasse de fantaisie), pâte de tomates, vinaigre, sel, ail déshydraté, poudre de chili, crème sure en poudre [substances laitières modifiées, culture bactérienne, acide lactique, acide citrique, tocophérols, palmitate d'ascorbyle], fécule de maïs modifiée, jaune d'œuf congelé, acide lactique, babeurre en poudre, poudre d'oignon, farine de moutarde, piment ancho, paprika fumé, jus de citron concentré, oléorésine de paprika, polysorbate 60, caramel, sorbate de potassium, benzoate de sodium, lécithine de soya, gomme xanthane, EDTA de calcium disodique, épices, extrait d'épices) (lait, soya, œuf, moutarde) • Pâte tex-mex (pâte de tomates, mélange de tomates (tomates, jus de tomates, acide citrique, chlorure de calcium), sel, eau, huile végétale, sucres (sucre, maltodextrine), piments chipotle, oignons, piments rouges, vinaigre, paprika fumé, oléorésine de paprika, fécule de maïs modifiée, poudre d'ail, moutarde, poudre de cacao, vinaigre de riz, poudre d'oignon, assaisonnement, épices, fines herbes, arôme naturel, gomme xanthane, acide acétique) (moutarde).

étiquettes:
Végétarien
Faible en CO2
Allergènes:
Moutarde
Lait
Oeuf
Soya

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

2 pièce(s)

Burger à base de plantes

¾ tasse(s)

Riz basmati

1 pièce(s)

Patate douce

1 pièce(s)

Poivron

2 pièce(s)

Tomate

1 pièce(s)

Oignon vert

1 pièce(s)

Lime

1 cs

Purée d’aromates tex-mex

(Contient Moutarde Peut contenir Soya, Gluten, Poisson, Sulfites, Oeuf, Noix, Blé, Sésame, Moutarde, Lait, Crustacés)

1 pièce(s)

Crème sure

(Contient Lait)

2 cs

Sauce au chipotle

(Contient Oeuf, Lait, Moutarde, Soya Peut contenir Sulfites, Noix, Poisson, Blé, Oeuf, Sésame, Gluten, Moutarde, Soya, Crustacés, Lait)

Pas inclus dans votre livraison

¼ cc

Poivre*

0.38 cc

Sel*

2 cs

Huile*

½ cc

Sucre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)890 kcal
Graisses37 g
dont saturés9 g
Glucides110 g
dont sucres18 g
Fibres11 g
Protéines28 g
Cholestérol10 mg
Sel1480 mg
Gras Trans0.2 g
Potassium1200 mg
Calcium150 mg
Fer4.5 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Grande poêle antiadhésive
Zesteur
Bol à mélanger, moyen
Petit bol

Instructions

Cuire le riz
1

• Dans une casserole moyenne, ajouter 1 1⁄4 tasse d’eau et 1/8 c. à thé (1⁄4 c. à thé) de sel. Porter à ébullition à feu élevé.
• Ajouter le riz à l’eau bouillante, puis réduire à feu doux. Cuire à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé.
• Retirer la casserole du feu. Garder couvert et réserver.

Rôtir les patates douces
2

• Entre-temps, éplucher, puis couper la patate douce en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les patates douces de 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.
• Rôtir au centre du four de 15 à 18 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les patates douces soient dorées et tendres.

Cuire les poivrons
3

• Entre-temps, évider, puis couper le poivron en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les poivrons. Cuire de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement croquants et grillés par endroits. Saler et poivrer, au goût.
• Retirer la poêle du feu, puis laisser refroidir les poivrons dans une assiette.

Cuire les protéines à base de plantes
4

• Chauffer la même poêle à feu moyen.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis les galettes. Cuire de 5 à 6 min, en défaisant les galettes en bouchées, jusqu’à ce qu’elles soient légèrement croustillantes**.
• Ajouter la pâte tex-mex, le mélange de auce au chipotle et 1/3tasse (2/3 tasse) d’eau. Poursuivre la cuisson de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.
• Retirer du feu. Poivrer, au goût. Couvrir pour garder chaud.

Préparer et mélanger la salsa maison
5

• Couper les tomates en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Émincer l’oignon vert.
• Zester, puis presser la moitié de la lime (la lime entière). Couper le reste de la lime en quartiers.
• Dans un bol moyen, ajouter les tomates, la moitié des poivrons grillés, la moitié des oignons verts, la moitié du jus de lime et 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de sucre. Saler et poivrer, au goût, puis bien mélanger.

Terminer et servir
6

• Dans un petit bol, mélanger la crème sure, le zeste de lime et le reste du jus de lime. Saler et poivrer, puis bien mélanger.
• Séparer le riz à la fourchette, puis ajouter le reste des poivrons et le reste des oignons verts.
• Répartir le riz dans les bols. Garnir de patates douces, de protéines à base de plantes et de salsa maison.
• Couronner d’un soupçon de crème à la lime.
• Arroser du jus d’un quartier de lime, si désiré.