Simple, mais tout simplement délicieux! Chaque bouchée de ce chili à base de haricots, de poivrons et de tomates vous enchantera. Nous vous conseillons d’utiliser les croustilles de maïs pour savourer chaque bouchée!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
370 ml
Haricots noirs
56 g
Oignon rouge, haché
6 g
Ail
200 g
Poivron vert
113 g
Carotte, hachée
2 pièce(s)
Oignons verts
398 ml
Tomates en dés
2 cs
Assaisonnement mexicain
1 pièce(s)
Concentré de bouillon de légumes
½ tasse(s)
Fromage cheddar, râpé
(Contient Lait)
85 g
Croustilles de maïs
100 g
Yogourt grec
(Contient Lait)
1 cc
Poudre de chipotle
1 cs
Huile*
¼ cc
Sel et Poivre*
Avant de commencer, laver et sécher tous les aliments. Évider le poivron, puis le couper en morceaux de 0,5 cm (1/4 po). Égoutter et rincer les haricots. Émincer les oignons verts. Peler, puis émincer ou presser l’ail.
Dans une grande casserole à feu moyen, ajouter 1 c. à table d’huile (doubler pour 4 pers), puis les oignons rouges, les carottes et les poivrons. Cuire en remuant souvent jusqu’à ce qu’ils commencent à ramollir, de 4 à 5 min.
Dans la même casserole, ajouter l’ail, l’assaisonnement mexicain et 1/4 c. à thé de poudre de chipotle. (NOTE : se référer au guide pour le niveau d’épice.) Cuire en remuant souvent, 1 min.
Dans la même casserole, ajouter les tomates en dés, les haricots, le concentré de bouillon et 1 tasse d’eau (doubler pour 4 pers). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé, puis réduire à feu moyen. Mijoter en remuant à l’occasion jusqu’à ce que le chili épaississe légèrement, de 12 à 15 min. Saler et poivrer.
Répartir le chili végétarien dans les bols. Couronner de yogourt. Saupoudrer de fromage et d’oignons verts. Servir avec les croustilles de maïs.