Chili végétarien
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Chili végétarien

Chili végétarien

avec cheddar, oignons verts et croustilles de maïs

Simple, mais tout simplement délicieux! Chaque bouchée de ce chili à base de haricots, de poivrons et de tomates vous enchantera. Nous vous conseillons d’utiliser les croustilles de maïs pour savourer chaque bouchée!

étiquettes:
Végétarien
Allergènes:
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

370 ml

Haricots noirs

56 g

Oignon rouge, haché

6 g

Ail

200 g

Poivron vert

113 g

Carotte, hachée

2 pièce(s)

Oignons verts

398 ml

Tomates en dés

2 cs

Assaisonnement mexicain

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de légumes

½ tasse(s)

Fromage cheddar, râpé

(Contient Lait)

85 g

Croustilles de maïs

100 g

Yogourt grec

(Contient Lait)

1 cc

Poudre de chipotle

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Huile*

¼ cc

Sel et Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kJ)2803 kJ
Énergie (kcal)670 kcal
Graisses31 g
dont saturés8 g
Glucides75 g
dont sucres14 g
Fibres17 g
Protéines24 g
Cholestérol39 mg
Sel1929 mg

Ustensiles

Presse-ail
Passoire
Grande casserole
Cuillères à mesurer
Verre doseur

Instructions

PREP VEGGIES
1

Avant de commencer, laver et sécher tous les aliments. Évider le poivron, puis le couper en morceaux de 0,5 cm (1/4 po). Égoutter et rincer les haricots. Émincer les oignons verts. Peler, puis émincer ou presser l’ail.

COOK VEGGIES
2

Dans une grande casserole à feu moyen, ajouter 1 c. à table d’huile (doubler pour 4 pers), puis les oignons rouges, les carottes et les poivrons. Cuire en remuant souvent jusqu’à ce qu’ils commencent à ramollir, de 4 à 5 min.

ADD SPICES
3

Dans la même casserole, ajouter l’ail, l’assaisonnement mexicain et 1/4 c. à thé de poudre de chipotle. (NOTE : se référer au guide pour le niveau d’épice.) Cuire en remuant souvent, 1 min.

COOK CHILI
4

Dans la même casserole, ajouter les tomates en dés, les haricots, le concentré de bouillon et 1 tasse d’eau (doubler pour 4 pers). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé, puis réduire à feu moyen. Mijoter en remuant à l’occasion jusqu’à ce que le chili épaississe légèrement, de 12 à 15 min. Saler et poivrer.

FINISH AND SERVE
5

Répartir le chili végétarien dans les bols. Couronner de yogourt. Saupoudrer de fromage et d’oignons verts. Servir avec les croustilles de maïs.