Chili végé
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Chili végé

Chili végé

avec croustilles de maïs et crème sure

Simple, mais tout simplement délicieux! Tout le monde en raffolera. Et pourquoi ne pas utiliser les croustilles de maïs pour savourer chaque bouchée?

étiquettes:
Végétarien
Tout-en-un
Épicé
Allergènes:
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

370 ml

Haricots rouges

2 pièce(s)

Gousses d'ail

113 g

Mirepoix

2 cs

Assaisonnement mexicain

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de légumes

370 ml

Tomates broyées

¼ tasse(s)

Fromage cheddar, râpé

(Contient Lait)

3 cs

Crème sure

(Contient Lait)

¼ cc

Poudre de chipotle

85 g

Croustilles de maïs

160 g

Poivron

2 cs

Base de sauce tomate

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Huile*

0.06 cc

Sel*

0.06 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)580 kcal
Graisses25 g
dont saturés5 g
Glucides68 g
dont sucres15 g
Fibres16 g
Protéines17 g
Cholestérol10 mg
Sel1350 mg

Ustensiles

Passoire
Grande casserole
Cuillères à mesurer
Verre doseur

Instructions

Préparer
1

Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes.Guide pour le niveau d’épice à l’étape 3 : Doux : 1/8 c. à thé Moyen : 1/4 c. à thé Épicé : 1/2 c. à thé Très épicé : 1 c. à thé Évider, puis couper le poivron en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). À l’aide d’un tamis, rincer les haricots. Peler, puis émincer ou presser l’ail.

Cuire les légumes
2

Chauffer une grande casserole à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), puis la mirepoix et les poivrons. Cuire de 4 à 5 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes commencent à ramollir.

Cuire les aromates
3

Dans la casserole contenant les légumes, ajouter l’ail, la base de sauce tomate, l’assaisonnement mexicain et 1⁄4 c. à thé de poudre de chipotle. (REMARQUE : Consulter le guide pour le niveau d’épice.) Cuire pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme.

Laisser mijoter le chili
4

Dans la casserole, ajouter le concentré de bouillon, les tomates broyées, les haricots et 3⁄4 tasse d’eau (doubler la qté pour 4 pers.). Porter à ébullition à feu moyen-élevé. Réduire à feu moyen. Laisser mijoter de 12 à 15 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes ramollissent et que le chili épaississe légèrement. Saler et poivrer, au goût.

Terminer et servir
5

Répartir le chili dans les bols. Couronner d’un soupçon de crème sure. Parsemer de fromage. Servir les croustilles de tortilla en accompagnement.