Simple, mais tout simplement délicieux! Tout le monde en raffolera. Et pourquoi ne pas utiliser les croustilles de maïs pour savourer chaque bouchée?
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
370 ml
Haricots rouges
2 pièce(s)
Gousses d'ail
113 g
Mirepoix
2 cs
Assaisonnement mexicain
1 pièce(s)
Concentré de bouillon de légumes
370 ml
Tomates broyées
¼ tasse(s)
Fromage cheddar, râpé
(Contient Lait)
3 cs
Crème sure
(Contient Lait)
¼ cc
Poudre de chipotle
85 g
Croustilles de maïs
160 g
Poivron
2 cs
Base de sauce tomate
1 cs
Huile*
0.06 cc
Sel*
0.06 cc
Poivre*
Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes.Guide pour le niveau d’épice à l’étape 3 : Doux : 1/8 c. à thé Moyen : 1/4 c. à thé Épicé : 1/2 c. à thé Très épicé : 1 c. à thé Évider, puis couper le poivron en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). À l’aide d’un tamis, rincer les haricots. Peler, puis émincer ou presser l’ail.
Chauffer une grande casserole à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), puis la mirepoix et les poivrons. Cuire de 4 à 5 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes commencent à ramollir.
Dans la casserole contenant les légumes, ajouter l’ail, la base de sauce tomate, l’assaisonnement mexicain et 1⁄4 c. à thé de poudre de chipotle. (REMARQUE : Consulter le guide pour le niveau d’épice.) Cuire pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme.
Dans la casserole, ajouter le concentré de bouillon, les tomates broyées, les haricots et 3⁄4 tasse d’eau (doubler la qté pour 4 pers.). Porter à ébullition à feu moyen-élevé. Réduire à feu moyen. Laisser mijoter de 12 à 15 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes ramollissent et que le chili épaississe légèrement. Saler et poivrer, au goût.
Répartir le chili dans les bols. Couronner d’un soupçon de crème sure. Parsemer de fromage. Servir les croustilles de tortilla en accompagnement.