Simple, mais tout simplement délicieux! Tout le monde en raffolera. Et pourquoi ne pas utiliser les croustilles de maïs pour savourer chaque bouchée?
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
370 ml
Haricots rouges
85 g
Croustilles de maïs
160 g
Poivron
113 g
Mélange aromatique
2 pièce(s)
Gousses d'ail
370 ml
Tomates broyées
¼ tasse(s)
Fromage cheddar, râpé
(Contient Lait)
3 cs
Crème sure
(Contient Lait)
2 cs
Assaisonnement mexicain
1 cs
Bouillon de légumes en poudre
(Contient Soya, Sulfites)
1 cs
Purée de gingembre et d’ail
(Contient Moutarde)
1 cs
Huile*
0.06 cc
Sel*
0.06 cc
Poivre*
Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Évider, puis couper le poivron en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). À l’aide d’un tamis, égoutter et rincer les haricots. Peler, puis émincer ou presser l’ail.
Chauffer une grande casserole à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), puis le mélange aromatique et les poivrons. Cuire de 4 à 5 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes commencent à ramollir.
Dans la casserole contenant les légumes, ajouter l’ail, la pâte tex-mex et l’assaisonnement mexicain. Cuire pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme.
Dans la casserole, ajouter le bouillon en poudre, les tomates broyées, les haricots et 3⁄4 tasse d’eau (doubler la qté pour 4 pers.). Porter à ébullition à feu moyen-élevé. Réduire à feu moyen. Laisser mijoter de 12 à 15 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes ramollissent et que le chili épaississe légèrement. Saler et poivrer, au goût.
Répartir le chili dans les bols. Couronner d’un soupçon de crème sure. Parsemer de fromage. Servir les croustilles de maïs en accompagnement.