Chili végé
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Chili végé

Chili végé

avec croustilles de maïs

Simple, mais tout simplement délicieux! Chaque bouchée de ce chili à base de haricots, de poivrons et de tomates vous enchantera. Pourquoi ne pas utiliser les croustilles de maïs pour savourer chaque bouchée?

étiquettes:
Végétarien
Allergènes:
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

370 ml

Haricots rouges

1 pièce(s)

Poivron vert

113 g

Mirepoix

2 pièce(s)

Oignons verts

1 pièce(s)

Tomates broyées à l'ail et aux oignons

2 cs

Assaisonnement mexicain

½ tasse(s)

Fromage cheddar, râpé

(Contient Lait)

170 g

Croustilles de maïs

¼ cc

Poudre de chipotle

6 cs

Crème sure

(Contient Lait)

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de légumes

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Huile*

0.13 cc

Poivre*

0.06 cc

Sel*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)910 kcal
Graisses47 g
dont saturés14 g
Glucides101 g
dont sucres22 g
Fibres20 g
Protéines26 g
Cholestérol40 mg
Sel2280 mg
Gras Trans0.5 g
Potassium1750 mg
Calcium450 mg
Fer5.25 mg

Ustensiles

Grande casserole
Passoire
Cuillères à mesurer
Verre doseur

Instructions

Préparer
1

Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Guide pour le niveau d’épice à l’étape 3 : Doux : 1/8 c. à thé (1/4 c. à thé) Moyen : 1/4 c. à thé (1/2 c. à thé) Épicé : 1/2 c. à thé (1 c. à thé) • Évider, puis couper le poivron en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).• Émincer les oignons verts.

Cuire les légumes
2

• Chauffer une grande casserole à feu moyen.• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis la mirepoix et les poivrons.• Cuire de 4 à 5 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes commencent à ramollir. Saler et poivrer.• Entre-temps, égoutter et rincer les haricots.

Assaisonner les légumes
3

• Dans la casserole contenant les légumes, ajouter l’assaisonnement mexicain et 1/8 c. à thé (1⁄4 c. à thé) de poudre de chipotle. (REMARQUE : Consulter le guide pour le niveau d’épice.)• Poursuivre la cuisson pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les épices dégagent leur arôme.

Cuire le chili
4

• Dans la casserole, ajouter les tomates broyées, les haricots, le concentré de bouillon et 3⁄4 tasse (1 1⁄2 tasse) d’eau. Porter à ébullition à feu élevé.• Réduire à feu moyen.• Laisser mijoter de 12 à 15 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le chili épaississe légèrement.• Poivrer, au goût.

Terminer et servir
5

• Répartir le chili végé dans les bols.• Couronner d’un soupçon de crème sure, puis parsemer de fromage et d’oignons verts.• Servir les croustilles de maïs en accompagnement.