Chili végé
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Chili végé

Chili végé

avec croustilles de maïs

Simple, mais tout simplement délicieux! Chaque bouchée de ce chili à base de haricots, de poivrons et de tomates vous enchantera. Pourquoi ne pas utiliser les croustilles de maïs pour savourer chaque bouchée?

étiquettes:
Végétarien
Faible en CO2
Allergènes:
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson8 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

1 pièce(s)

Haricots rouges

85 g

Croustilles de maïs

1 pièce(s)

Poivron vert

113 g

Mirepoix

2 pièce(s)

Oignon vert

½ tasse(s)

Cheddar, râpé

(Contient Lait)

ml

Tomates broyées

1 pièce(s)

Tomates broyées à l'ail et aux oignons

2 pièce(s)

Crème sure

(Contient Lait)

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de légumes

(Peut contenir Oeuf, Crustacés, Lait, Sésame, Poisson, Blé, Moutarde, Soya, Sulfites)

2 cs

Assaisonnement mexicain

(Peut contenir Arachides, Sésame, Soya, Sulfites, Noix, Blé, Lait, Moutarde)

1 cc

Poudre de chipotle

Pas inclus dans votre livraison

0.13 cc

Poivre*

0.06 cc

Sel*

1 cs

Huile*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)800 kcal
Graisses35 g
dont saturés12 g
Glucides102 g
dont sucres18 g
Fibres23 g
Protéines32 g
Cholestérol45 mg
Sel1700 mg
Gras Trans0.5 g
Potassium1950 mg
Calcium600 mg
Fer7.5 mg

Ustensiles

Passoire
Grande casserole
Cuillères à mesurer
Verre doseur

Instructions

Préparer
1

• Évider, puis couper le poivron en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Émincer les oignons verts.

Cuire les légumes
2

• Chauffer une grande casserole à feu moyen.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis la mirepoix et les poivrons.
• Cuire de 4 à 5 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes commencent à ramollir. Saler et poivrer.
• Entre-temps, égoutter et rincer les haricots.

Assaisonner et cuire les  légumes
3

• Dans la casserole contenant les légumes, ajouter l’assaisonnement mexicain, et 1/8 c. à thé (1⁄4 c. à thé) de poudre de chipotle. (REMARQUE : Consulter le guide pour le niveau d’épice.)
• Cuire pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme.

Cuire le chili
4

• Dans la casserole, ajouter les tomates broyées, les haricots, le concentré de bouillon et 3⁄4 tasse (1 1⁄2 tasse) d’eau. Porter à ébullition à feu élevé.
• Réduire à feu moyen.
• Laisser mijoter de 12 à 15 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le chili épaississe légèrement.
• Poivrer, au goût.

Terminer et servir
5

• Répartir le chili végé dans les bols.
• Couronner d’un soupçon de crème sure, puis parsemer de fromage et d’oignons verts.
• Servir la moitié des croustilles de maïs (toute la qté pour 4 pers.) en accompagnement.