Chili végé
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Chili végé

Simple, mais tout simplement délicieux! Chaque bouchée de ce chili à base de haricots, de poivrons et de tomates vous enchantera. Pourquoi ne pas utiliser les croustilles de maïs pour savourer chaque bouchée?

Ingrédients : Haricots rouge (haricots rouges, eau, sel, chlorure de calcium, acide ascorbique, EDTA disodique) • Tomates broyées (tomates broyées, purée de tomates, pâte de tomates, eau, tomates en dés, oignon, ail, sel, sucre, acide citrique) • Poivron vert • Mirepoix (carotte, oignon, céleri) • Crème sure (substances laitières, substances laitières modifiées, amidon de maïs modifié, phosphate de sodium, citrate de sodium, carraghénane, gomme de caroube, gomme guar, enzyme microbienne, culture bactérienne) (lait) • Croustilles de maïs (maïs à grains entiers, maïs blanc, farine de masa de maïs, eau, huile végétale, sel, hydroxyde de calcium) • Cheddar (lait pasteurisé, substances laitières modifiées, crème, culture bactérienne, sel, rocou, bêta-carotène, chlorure de calcium, enzyme microbienne, cellulose, natamycine) (lait) • Oignon vert • Assaisonnement mexicain (épices, poudre de paprika, sucre (sucre, maltodextrine), sel, poudre de tomate, poudre d'ail, herbes, huile de canola, dioxyde de silicium) • Bouillon de légumes en poudre (sel, sucres (extrait sec de sirop de maïs, sucre, dextrose), légumes déshydratés (sulfites) (carotte, pomme de terre, oignon, poireau, poivrons rouge et vert, chou, céleri, tomate, ail), protéines végétales hydrolysées (maïs, soya), amidon de pomme de terre, huile de palme, amidon de maïs, extrait de levure, huile de canola, extraits d'épices, herbe, extrait de curcuma, arôme naturel) (soya, sulfites) • Poudre de chipotle.

étiquettes:
Végétarien
Rapido
Faible en CO2
Allergènes:
Lait
Soya
Sulfites

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson3 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

1 pièce(s)

Haricots rouges

85 g

Croustilles de maïs

(Peut contenir Sésame, Lait)

1 pièce(s)

Poivron vert

113 g

Mirepoix

2 pièce(s)

Oignon vert

½ tasse(s)

Cheddar, râpé

(Contient Lait)

1 pièce(s)

Tomates broyées à l'ail et aux oignons

2 pièce(s)

Crème sure

(Contient Lait)

1 cs

Bouillon de légumes en poudre

(Contient Soya, Sulfites Peut contenir Blé, Moutarde, Sésame, Sulfites, Soya, Noix, Lait, Arachides, Triticale)

2 cs

Assaisonnement mexicain

(Peut contenir Sésame, Triticale, Arachides, Noix, Blé, Moutarde, Sulfites, Lait, Soya)

1 cc

Poudre de chipotle

(Peut contenir Sésame, Triticale, Lait, Sulfites, Soya, Arachides, Noix, Blé, Moutarde)

Pas inclus dans votre livraison

¼ cc

Sucre*

0.13 cc

Poivre*

0.13 cc

Sel*

1 cs

Huile*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)790 kcal
Graisses34 g
dont saturés13 g
Glucides103 g
dont sucres21 g
Fibres23 g
Protéines31 g
Cholestérol45 mg
Sel2160 mg
Gras Trans0.5 g
Potassium2000 mg
Calcium550 mg
Fer8.5 mg

Ustensiles

Passoire
Grande casserole
Cuillères à mesurer
Verre doseur

Instructions

Préparer
1

• Évider, puis couper le poivron en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Émincer les oignons verts.

Cuire les légumes
2

• Chauffer une grande casserole à feu moyen.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis la mirepoix et les poivrons.
• Cuire de 4 à 5 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes commencent à ramollir. Saler et poivrer.
• Entre-temps, égoutter et rincer les haricots.

Assaisonner et cuire les  légumes
3

• Dans la casserole contenant les légumes, ajouter l’assaisonnement mexicain et 1/8 c. à thé (1⁄4 c. à thé) de poudre de chipotle. (REMARQUE : Consulter le guide pour le niveau d’épice.)
• Poursuivre la cuisson pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les épices dégagent leur arôme.

Cuire le chili
4

• Ajouter à la casserole les tomates broyées, les haricots, le bouillon en poudre, 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sucre et 3⁄4 tasse (1 1⁄2 tasse) d’eau. Porter à ébullition à feu élevé.
• Réduire à feu moyen-doux.
• Laisser mijoter de 12 à 15 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le chili épaississe légèrement.
• Saler et poivrer, au goût.

Terminer et servir
5

• Répartir le chili végé dans les bols.
• Couronner d’un soupçon de crème sure, puis parsemer de fromage et d’oignons verts.
• Servir les croustilles de maïs en accompagnement.