Ce wrap gyro classique est aussi savoureux que coloré! Nos délicieuses épices shawarma marient les saveurs fumées et sucrées. Accompagné de concombre croquant et arrosé d'une vinaigrette piquante au yogourt et au chili, le repas de ce soir sera des plus réussis!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
200 g
Émincé protéiné à base de plantes
2 pièce(s)
Pain plat
(Contient Lait, Soya, Blé)
1 cs
Épices shawarma
(Contient Sulfites)
350 g
Pommes de terre à chair jaune
28 g
Mélange printanier
4 cs
Hummus
(Contient Sésame)
1 cs
Vinaigre de vin blanc
(Contient Sulfites)
95 g
Tomato
2 cs
Mayonnaise
(Contient Oeuf, Moutarde)
1 pièce(s)
Citron
¼ cc
Sucre*
2 cs
Huile*
0.13 cc
Poivre*
0.13 cc
Sel*
Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. • Couper les pommes de terre en rondelles de 0,5 cm (1⁄4 po).• Sur une plaque à cuisson non recouverte, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe d’huile. (REMARQUE : Pour 4 pers., utiliser 2 plaques à cuisson avec 1 c. à soupe d’huile chacune.) Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.• Rôtir au centre du four de 23 à 25 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et dorées. (REMARQUE : Pour 4 pers., rôtir au centre et dans le haut du four, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)
• Entre-temps, hacher grossièrement la tomate.• Zester, puis presser la moitié du citron (le citron entier pour 4 pers.).• Dans un petit bol, ajouter le houmous et le zeste de citron, puis bien mélanger.• Réserver.
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen.• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis l’émincé protéiné et le mélange d’épices shawarma. Cuire de 6 à 8 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le tout soit croustillant**.• Retirer du feu.
• Entre-temps, disposer les pains plats sur une plaque à cuisson non recouverte. Griller dans le haut du four de 3 à 4 min, jusqu’à ce que les pains soient chauds.(CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!)• Dans un autre petit bol, ajouter la mayonnaise et 1/2 c. à soupe (1 c. à soupe) de jus de citron, puis bien mélanger en fouettant.• Réserver.
• Fouetter dans un grand bol la moitié du vinaigre, 1/2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile et 1/4 c. à thé (1/2 c. à thé) de sucre.• Ajouter le mélange printanier et les tomates.• Saler et poivrer, puis mélanger pour enrober.
• Répartir les pains plats grillés dans les assiettes, puis les tartiner de houmous.• Garnir d’émincé protéiné style gyro et de salade hachée.• Arroser chaque pita de mayo citronnée.• Servir avec les pommes de terre et le reste de la mayo citronnée comme trempette.