Bol « jambalaya » végétarien
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Bol « jambalaya » végétarien

Bol « jambalaya » végétarien

avec haricots rouges et sauce piquante

Voici un plat santé sans viande, mais plein de saveurs! Les haricots, le riz basmati et les galettes Meatless Farm® forment un trio super satisfaisant.

étiquettes:
Végétarien
Épicé

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

2 pièce(s)

Meatless Farm®

¾ tasse(s)

Riz basmati

370 ml

Haricots rouges

1 cs

Cajun Spice Blend

113 g

Mirepoix

200 g

Poivron vert

2 cs

Base de sauce tomate

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de légumes

4 cs

Sauce piquante

56 g

Bébés épinards

1 pièce(s)

Gousses d'ail

Pas inclus dans votre livraison

1.5 cs

Huile*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)810 kcal
Graisses30 g
dont saturés8 g
Glucides103 g
dont sucres10 g
Fibres16 g
Protéines37 g
Cholestérol0 mg
Sel2650 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Faire cuire le riz
1

Peler, puis émincer ou presser l’ail. Faire chauffer une casserole moyenne à feu moyen. Ajouter 1/2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis le riz, la moitié du mélange d’épices cajun et la moitié de l’ail. Faire cuire de 30 secondes à 1 minute en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme. Ajouter 1 1/4 tasse d’eau et 1/8 c. à thé de sel (doubler les quantités pour 4 personnes), puis porter à ébullition à feu élevé. Lorsque l’eau bouillira, baisser à feu doux. Faire cuire à couvert de 12 à 14 minutes, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé. Retirer la casserole du feu. Garder couvert et réserver.

Préparer
2

Pendant que le riz cuit, évider le poivron, puis le couper en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Hacher grossièrement les épinards.

Faire cuire le Meatless Farm®
3

Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les galettes Meatless Farm®. Faire cuire de 4 à 6 minutes, en défaisant les galettes en morceaux, jusqu’à ce qu’elles soient légèrement croustillantes**. Transférer dans une assiette.

Faire cuire les légumes
4

Faire chauffer la même poêle à feu moyen. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis la mirepoix et les poivrons. Saler et poivrer. Poursuivre la cuisson de 3 à 4 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes soient tendres.

Préparer le « jamabalaya »
5

Ajouter la base pour sauce tomate, le reste du mélange d’épices cajun et le reste de l’ail à la poêle contenant les légumes. Faire cuire pendant 30 secondes en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme. Ajouter la protéine Meatless Farm®, les haricots incluant leur liquide, le concentré de bouillon et 3/4 tasse d’eau (doubler la quantité pour 3 personnes). Réduire à feu moyen-doux et poursuivre la cuisson de 5 à 7 minutes, jusqu’à ce que le mélange épaississe. Ajouter les épinards et remuer pendant 1 minute, jusqu’à ce qu’ils tombent.

Terminer et servir
6

Séparer les grains de riz à la fourchette. Répartir le riz et le « jambalaya » dans les bols. Napper de la sauce piquante, au goût.