Cari de légumes style chana masala
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Cari de légumes style chana masala

Cari de légumes style chana masala

avec riz basmati et pains plats grillés

Ce repas est parfait pour toutes les saisons! Des épices réconfortantes, des pois chiches tendres et une multitude de légumes baignant dans une sauce aromatique. Et surtout, vous n'avez pas à choisir entre le naan au beurre et le riz! Tous les deux sont possibles.

étiquettes:
Végétarien
Nouveau
Allergènes:
Lait
Soya
Blé

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

370 ml

Pois chiches

2 cs

Purée de gingembre et d’ail

1 pièce(s)

Tomates broyées à l'ail et aux oignons

1 cs

Mélange d'épices à l'indienne

113 g

Mirepoix

1 pièce(s)

Courgette

¾ tasse(s)

Riz basmati

2 cs

Base de sauce tomate

2 pièce(s)

Pain plat

(Contient Lait, Soya, Blé)

7 g

Coriandre

Pas inclus dans votre livraison

2.5 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

¼ cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)950 kcal
Graisses23 g
dont saturés10 g
Glucides161 g
dont sucres21 g
Fibres17 g
Protéines28 g
Cholestérol40 mg
Sel2050 mg
Gras Trans1 g
Potassium2000 mg
Calcium225 mg
Fer10.5 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Grande casserole
Plaque de cuisson
Petit bol
Pinceau à pâtisserie en silicone

Instructions

Cuire le riz
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. • Dans une casserole moyenne, ajouter 1 1⁄4 tasse (2 1⁄2 tasse) d’eau et 1/8 c. à thé (1⁄4 c. à thé) de sel.• Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.• Ajouter le riz, puis réduire à feu doux.• Cuire à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé.• Retirer du feu. Garder couvert et réserver.

Préparer et commencer le cari
2

• Entre-temps, égoutter et rincer les pois chiches.• Couper la courgette en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).• Hacher grossièrement la coriandre.• Chauffer une grande casserole à feu moyen.• Ajouter 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de beurre, puis tournoyer jusqu’à ce qu’il fonde.• Ajouter la purée de gingembre et d’ail, la base de sauce tomate et le mélange d’épices indien, puis cuire de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme et soient bien mélangés.

Cuire les légumes
3

• Ajouter la mirepoix, les pois chiches et 2 c. à soupe (4 c. à soupe) d’eau.• Cuire de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les pois chiches commencent à ramollir.• Ajouter les courgettes. Poursuivre la cuisson de 3 à 5 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants.• Saler et poivrer.

Terminer le cari
4

• Ajouter les tomates broyées dans la casserole.• Cuire de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le mélange épaississe légèrement.• Saler et poivrer, au goût.

Griller les pains
5

• Entre-temps, fondre 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) de beurre dans un bol allant au micro-ondes ou dans une petite casserole chauffée à feu doux.• Disposer les pains plats sur une plaque à cuisson non recouverte. Badigeonner de beurre fondu, puis saler et poivrer.• Griller au centre du four de 2 à 4 min, jusqu’à ce que les pains plats soient bien chauds. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!)

Terminer et servir
6

• Séparer le riz à la fourchette, puis ajouter la moitié de la coriandre.• Couper les pains plats en quartiers.• Répartir le riz dans les bols, puis garnir de chana masala.• Parsemer du reste de la coriandre.• Servir les pains plats grillés en accompagnement.