Ragù aux légumes
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Ragù aux légumes

Ragù aux légumes

avec Pennes et mozzarella à base de plantes

Les champignons et la mozzarella à base de plantes sont les ingrédients vedettes de cette version végétarienne du plat de pâtes classique.

étiquettes:
Nouveau
Rapido
Végétarien
Épicée (au goût)
Faible en CO2
Allergènes:
Blé
Sulfites
Soya

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson5 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

170 g

Pennes

(Contient Blé)

113 g

Champignons

113 g

Mirepoix

1 pièce(s)

Mini concombres

56 g

Mélange printanier

¾ tasse(s)

Mozzarella à base de plantes, râpée

1 pièce(s)

Tomates broyées à l'ail et aux oignons

1 cs

Vinaigre balsamique

(Contient Sulfites Peut contenir Soya, Blé, Oeuf, Poisson, Moutarde, Sésame)

1 cs

Bouillon de légumes en poudre

(Contient Soya, Sulfites Peut contenir Poisson, Lait, Moutarde, Sésame, Blé, Oeuf)

1 cc

Flocons de piment

28 g

Mélange de graines

(Peut contenir Soya, Noix, Arachides, Lait, Moutarde, Sésame, Sulfites, Blé, Oeuf)

Pas inclus dans votre livraison

0.13 cc

Poivre*

½ cs

Huile*

½ cc

Sucre*

0.13 cc

Sel*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)660 kcal
Graisses20 g
dont saturés10 g
Glucides106 g
dont sucres21 g
Fibres12 g
Protéines20 g
Cholestérol0 mg
Sel1330 mg
Gras Trans0.1 g
Potassium1300 mg
Calcium125 mg
Fer5 mg

Ustensiles

Grand bol
Fouet
Grande casserole
Cuillères à mesurer
Passoire
Verre doseur
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Préparer et mélanger la vinaigrette
1

• Trancher finement les champignons.
• Dans un grand bol, ajouter le vinaigre, 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de sucre et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis bien mélanger en fouettant.
• Ajouter les concombres dans le bol contenant la vinaigrette, puis remuer pour enrober.

Cuire les pennes
2

• Ajouter les pennes à l’eau bouillante. Cuire à découvert de 10 à 12 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les pâtes soient tendres.
• Réserver 3⁄4 tasse (1 1⁄2 tasse) d’eau de cuisson, puis égoutter les pennes et les remettre dans la même casserole, hors du feu.

Cuire les champignons
3

• Entre-temps, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les champignons et la mirepoix. Cuire de 5 à 6 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les champignons ramollissent.
• Ajouter le bouillon en poudre. Poursuivre la cuisson pendant 30 s, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes soient enrobés.

Préparer la sauce
4

• Ajouter les tomates broyées. Porter à ébullition. Cuire de 1 à 2 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.

Assembler les pâtes
5

• Ajouter 1⁄2 tasse (1 tasse) d’eau de cuisson réservée aux pâtes, puis bien mélanger. (CONSEIL : Pour une consistance plus légère, ajouter plus d’eau, de 1 à 2 c. à soupe à la fois, si désiré.) Saler et poivrer, au goût.
• Parsemer de fromage. Couvrir et poursuivre la cuisson de 3 à 4 min, jusqu’à ce que le fromage fonde.

Terminer et servir
6

• Entre-temps, ajouter le mélange printanier dans le bol contenant la vinaigrette et les concombres (celui de l’étape 1), puis bien mélanger.
• Répartir les pâtes dans les assiettes.
• Parsemer de flocons de piment, si désiré.
• Servir la salade en accompagnement.
• Parsemer la salade du mélange de graines.