Tarte aux lentilles et aux légumes avec du fromage à base de plantes
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Tarte aux lentilles et aux légumes avec du fromage à base de plantes

Tarte aux lentilles et aux légumes avec du fromage à base de plantes

avec champignons

Les champignons et les lentilles sont les vedettes d'une tarte savoureuse et nourrissante, préparée avec une purée de pommes de terre au mozzarella à base de plantes, pour un souper rustique et réconfortant parfait.

Ingrédients : Pomme de terre Russet • Lentilles (lentilles, eau, sel, chlorure de calcium, EDTA de disodium, acide citrique) • Champignons • Mirepoix (carotte, oignon, céleri) • Mozzarella à base de plantes (eau, huile de coco, fécule de pomme de terre modifiée, amidon de maïs modifié, amidon de maïs, sel marin, arôme, extrait d'olive, carotène) • Sauce tomate (eau, pâte de tomate, amidon de maïs modifié, huile de soja, acide phosphorique, gomme xanthane, sorbate de potassium, benzoate de sodium) • Sauce soya (eau, blé, fèves de soya, sel, protéines de soya hydrolysées, sucres (sucre, solides de glucose, mélasse, solides de sirop de maïs), agents d'assaisonnement, couleur caramel, extrait de réglisse, fécule de maïs modifiée, acide citrique, benzoate de sodium, propionate de sodium, sorbate de potassium, alcool) (soya, sulfites, blé) • Farine tout usage (blé) • Bouillon de légumes en poudre (sel, sucres (dextrose, extrait sec de sirop de maïs, sucre), légumes déshydratés (sulfite) (carotte, pomme de terre, oignon, poireau, poivrons rouges et verts, chou, céleri, tomate, ail), protéines végétales hydrolysées (maïs, soja) , fécule de pomme de terre, huile de palme, amidon de maïs, extrait de levure, huile de canola, extraits d'épices, herbe, extrait de curcuma, arôme naturel) (soya, sulfites) • Ciboulette • Poudre d'ail.

étiquettes:
Végétarien
Nouveau
Faible en CO2
Allergènes:
Blé
Soya
Sulfites

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation40 minutes
Temps de cuisson7 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

2 pièce(s)

Pomme de terre Russet

227 g

Champignons

1 pièce(s)

Lentilles, en conserve

(Peut contenir Gluten, Blé)

113 g

Mirepoix

7 g

Ciboulette

¾ tasse(s)

Mozzarella à base de plantes, râpée

2 cs

Base de sauce tomate

(Peut contenir Moutarde, Lait, Noix, Poisson, Oeuf, Sésame, Crustacés, Gluten, Sulfites, Soya, Blé)

1 cs

Farine tout usage

(Contient Blé Peut contenir Crustacés, Oeuf, Poisson, Gluten, Lait, Moutarde, Noix, Arachides, Sésame, Soya, Sulfites)

7.5 g

Bouillon de légumes en poudre

(Contient Soya, Sulfites Peut contenir Lait, Moutarde, Noix, Arachides, Sésame, Blé)

1 cs

Sauce soya

(Contient Soya, Sulfites, Blé Peut contenir Crustacés, Oeuf, Poisson, Gluten, Lait, Moutarde, Sésame, Soya, Sulfites, Blé)

2 g

Poudre d'ail

(Peut contenir Sésame, Soya, Sulfites, Moutarde, Noix, Blé, Triticale, Lait, Arachides)

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Beurre à base de plantes*

1 cs

Lait à base de plantes*

1 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

sideBannerName

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)680 kcal
Graisses25 g
dont saturés11 g
Glucides97 g
dont sucres9 g
Fibres13 g
Protéines23 g
Cholestérol0 mg
Sel2000 mg
Gras Trans0.1 g
Potassium1950 mg
Calcium100 mg
Fer6.5 mg

Ustensiles

Éplucheur
Grande casserole
Cuillères à mesurer
Grande poêle allant au four
Presse-purée
Passoire

Instructions

Boil potatoes
1
  • Before starting, preheat the broiler to high.
  • Wash and dry all produce.
  • Remove any brown spots from potatoes. Peel, then cut potatoes into 1-inch pieces.
  • To a large pot, add potatoes, 2 tsp salt and enough water to cover (by approx. 1 inch) (use same for 4 servings). Cover and bring to a boil over high.
  • Once boiling, reduce heat to medium-high. Simmer uncovered for 10-12 min, until fork-tender.
Prep
2
  • Meanwhile, quarter mushrooms.
  • Thinly slice chives.
Cook veggies
3
  • Heat 1 tbsp (2 tbsp) oil in a large oven-proof pan over medium-high.
  • When hot, add mirepoix and mushrooms. Cook for 5-6 min, stirring occasionally, until softened.
Start filling
4
  • Sprinkle flour over top. Cook for 30 sec, stirring occasionally, until toasted.
  • Add soy sauce, tomato sauce base, stock powder and lentils, including can liquid. Bring up to a simmer. Once simmering, reduce heat to medium-low. Cook for 4-6 min, stirring often, until stew thickens. Season with pepper. (NOTE: For 2 servings, if you don't have an oven-proof pan, transfer to an 8x8-inch dish. For 4 servings, transfer filling to a 9x13-inch baking dish.)
Mash potatoes and broil pie
5
  • Drain and return potatoes to the same pot, off heat.
  • Mash garlic powder, plant-based cheese, half the chives, 1 tbsp (2 tbsp) plant-based butter and 1 tbsp (2 tbsp) plant-based milk into potatoes until creamy. Season with salt and pepper.
  • Top filling with potatoes, spreading into an even layer to cover filling. (NOTE: Don't worry if it doesn't reach the edges.) Broil in the middle of the oven for 6-7 min, until topping browns.
  • Remove from oven and let stand 5 min.
Finish and serve
6
  • Dvide lentil-veggie pie between plates.
  • Sprinkle remaining chives over top.