Un burrito déconstruit? À la bonne heure! Le délicieux sans-viande Beyond Meat® s’allie au riz basmati à la mexicaine, à la salade de kale et à la crème à la lime pour former un souper succulent!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
2 pièce(s)
Beyond Meat®
6 cs
Crème sure
(Contient Lait)
80 g
Tomato
113 g
Salade de choux frisé
1 pièce(s)
Lime
2 pièce(s)
Oignons verts
¼ tasse(s)
Fromage cheddar, râpé
(Contient Lait)
1 cs
Assaisonnement mexicain
2 cs
Tomato Sauce
¾ tasse(s)
Riz basmati
85 g
Croustilles de maïs
6 g
Ail
½ cc
Sucre*
3 cs
Huile*
¼ cc
Sel et Poivre*
Émincer les oignons verts. Couper la tomate en morceaux de 0,5 cm (1/4 po). Zester et presser la moitié de la lime, puis couper le reste en quartiers. Peler, puis émincer ou presser l’ail.
Dans une casserole moyenne à feu moyen, ajouter 1 c. à table d'huile, puis la moitié de l'ail, la sauce tomate et le riz. Cuire en remuant souvent, de 1 à 2 min. Ajouter 1 1/3 tasse d'eau (2 1/2 tasses pour 4 pers). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Lorsque l’eau bout, baisser à feu doux. Cuire à couvert jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l'eau soit absorbée, de 12 à 14 min.
Pendant que le riz cuit, mettre 1 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers) dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé, puis ajouter le Beyond Meat®. Défaire les boulettes en bouchées moyennes, puis ajouter l'assaisonnement mexicain et le reste de l'ail. Cuire le Beyond Meat® jusqu’à ce qu'il soit légèrement croustillant, de 5 à 6 min.** Saler et poivrer. Retirer la poêle du feu.
Pendant que le Beyond Meat® cuit, fouetter le jus de lime, 1/2 c. à thé de sucre et 1 c. à table d'huile (doubler l'huile et le sucre pour 4 pers) dans un grand bol. Ajouter la salade de kale et les tomates. Bien mélanger. Dans un petit bol, mélanger le zeste de lime et la crème sure. Saler et poivrer. Réserver.
Lorsque le riz est tendre, en séparer les grains à la fourchette, puis y incorporer la moitié des oignons verts. Saler et poivrer. Répartir le riz mexicain dans les bols. Garnir de Beyond Meat® et de salade de chou, puis saupoudrer de fromage. Couronner d'une touche de crème à la lime et du reste d'oignons verts. Saupoudrer de croustilles de maïs en miettes et arroser du jus d’un quartier de lime, au goût. Servir avec le reste des croustilles de maïs.