Un taco déconstruit? Oui, s’il vous plaît! Le délicieux Beyond Meat® s’allie au riz basmati assaisonné, aux poivrons et à la crème à la lime pour former un souper succulent et sans tortilla!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
2 pièce(s)
Beyond Meat®
3 cs
Crème sure
(Contient Lait)
95 g
Tomato
200 g
Poivron vert
1 pièce(s)
Lime
¼ tasse(s)
Fromage cheddar, râpé
(Contient Lait)
1 cs
Assaisonnement mexicain
2 cs
Base de sauce tomate
¾ tasse(s)
Riz basmati
¼ cc
Poudre de chipotle
½ cc
Sel d'ail
2.5 cs
Huile*
0.13 cc
Sel*
¼ cc
Poivre*
Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. • Couper la tomate en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).• Évider, puis couper le poivron en lanières de 0,5 cm (1⁄4 po).• Zester la moitié de la lime (la lime entière pour 4 pers.). Couper le reste de la lime en quartiers.• Dans un petit bol, ajouter le zeste de lime et la crème sure. Saler et poivrer, puis bien mélanger. Réserver.
• Chauffer une casserole moyenne à feu moyen.• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis la base de sauce tomate et le riz. Cuire de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme.• Ajouter 1 1⁄4 tasse (2 1⁄2 tasses) d’eau. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.• Réduire à feu doux. Laisser mijoter à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé.• Retirer la casserole du feu.• Assaisonner le riz du sel d’ail, puis ajouter les tomates.• Couvrir et réserver.
• Entre-temps, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les poivrons. Cuire de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement croquants.• Saler et poivrer, au goût.• Transférer les poivrons dans une assiette, puis couvrir pour garder chaud.
• Dans la même poêle, ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis le Beyond Meat®.• Défaire les galettes en bouchées, puis ajouter l’assaisonnement mexicain et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de poudre de chipotle.• Cuire de 5 à 6 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le Beyond Meat® soit légèrement croustillant**. Assaisonner de 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sel et poivrer.• Retirer la poêle du feu.
• Lorsque le riz sera tendre, séparer les grains à la fourchette.• Saler et poivrer, au goût.
• Répartir le riz rouge à la mexicaine dans les bols. Garnir de Beyond Meat® et de poivrons.• Parsemer de fromage, puis couronner d’un soupçon de crème à la lime.• Arroser du jus d’un quartier de lime, si désiré.