Bols taco végé
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Bols taco végé

Bols taco végé

avec double Beyond Meat® et riz rouge à la mexicaine

Un taco déconstruit? Oui, s’il vous plaît! Le délicieux Beyond Meat® s’allie au riz basmati assaisonné, aux poivrons et à la crème à la lime pour former un souper succulent et sans tortilla!

étiquettes:
Épicée (au goût)
Allergènes:
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson8 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

4 pièce(s)

Beyond Meat®

1 pièce(s)

Crème sure

(Contient Lait)

1 pièce(s)

Tomate

1 pièce(s)

Poivron vert

1 pièce(s)

Lime

½ tasse(s)

Cheddar, râpé

(Contient Lait)

1 cs

Assaisonnement mexicain

(Peut contenir Arachides, Sésame, Soya, Sulfites, Noix, Blé, Lait, Moutarde)

2 cs

Base de sauce tomate

(Peut contenir Blé, Crustacés, Soya, Lait, Sésame, Poisson, Sulfites, Moutarde, Oeuf)

¾ tasse(s)

Riz basmati

1 cc

Poudre de chipotle

½ cc

Sel d'ail

(Peut contenir Blé, Lait, Moutarde, Arachides, Sésame, Soya, Sulfites, Noix)

Pas inclus dans votre livraison

0.13 cc

Sel*

2.5 cs

Huile*

¼ cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1100 kcal
Graisses61 g
dont saturés22 g
Glucides94 g
dont sucres7 g
Fibres11 g
Protéines57 g
Cholestérol35 mg
Sel930 mg
Gras Trans0.5 g
Potassium1500 mg
Calcium400 mg
Fer14.5 mg

Ustensiles

Zesteur
Petit bol
Casserole moyenne
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Préparer
1
  • Couper la tomate en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).
  • Évider, puis couper le poivron en lanières de 0,5 cm (1⁄4 po).
  • Zester la moitié de la lime (la lime entière pour 4 pers.). Couper le reste de la lime en quartiers.
  • Dans un petit bol, ajouter le zeste de lime et la crème sure. Saler et poivrer, puis bien mélanger. Réserver.
Cuire le riz
2
  • Chauffer une casserole moyenne à feu moyen.
  • Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis la base de sauce tomate et le riz. Cuire de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme.
  • Ajouter 1 1⁄4 tasse (2 1⁄2 tasses) d’eau. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
  • Réduire à feu doux. Cuire à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé. Retirer du feu.
  • Assaisonner du sel d’ail, puis ajouter les tomates et mélanger. Couvrir et réserver.
Cuire les poivrons
3
  • Entre-temps, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
  • Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les poivrons. Cuire de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement croquants.
  • Saler et poivrer.
  • Transférer les poivrons dans une assiette, puis couvrir pour garder chaud.
Cuire le Beyond Meat®
4
  • Dans la même poêle, ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis les galettes de Beyond Meat®.
  • Défaire les galettes en bouchées, puis ajouter l’assaisonnement mexicain et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de poudre de chipotle. (REMARQUE : Consulter le guide pour le niveau d’épice.)
  • Cuire de 5 à 6 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le Beyond Meat® soit légèrement croustillant**. Assaisonner de 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sel et poivrer.
  • Retirer du feu.
Assaisonner le riz
5
  • Lorsque le riz sera tendre, séparer les grains à la fourchette.
  • Saler et poivrer.
Terminer et servir
6
  • Répartir le riz rouge à la mexicaine dans les bols. Garnir de Beyond Meat® et de poivrons.
  • Parsemer de fromage, puis couronner d’un soupçon de crème à la lime.
  • Arroser du jus d’un quartier de lime, si désiré.
7

Si vous avez doublé le Beyond Meat®, le préparer, le cuire et le servir en suivant les mêmes instructions que celles pour la portion régulière de Beyond Meat®.