Le porc glacé à la sauce hoisin sucrée et collante est grillé, tranché finement, puis réparti dans les tortillas. La rafraîchissante salsa de menthe et de concombres donne au plat de la couleur et de la légèreté, alors que la crémeuse mayo épicée ajoute un peu de piquant à chaque bouchée. Voilà une vraie fusion de saveurs qui vous mettra l’eau à la bouche!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
680 g
Côtelettes de porc, désossées
4 cs
Sauce hoisin
(Contient Soya, Moutarde, Sésame Peut contenir Gluten, Lait, Noix, Sulfites, Blé, Sésame, Crustacés, Oeuf, Soya, Moutarde, Poisson)
56 g
Jeunes épinards
1 pièce(s)
Mini concombres
1 pièce(s)
Oignon vert
1 pièce(s)
Lime
7 g
Menthe
2 cs
Mayo épicée
(Contient Oeuf, Moutarde Peut contenir Oeuf, Soya, Noix, Poisson, Crustacés, Moutarde, Sulfites, Sésame, Lait, Blé, Gluten)
6 pièce(s)
Tortillas de farine
(Contient Sulfites, Blé, Gluten Peut contenir Lait, Sésame, Soya, Noix, Blé, Oeuf, Gluten)
28 g
Arachides, hachées
(Contient Arachides Peut contenir Lait, Moutarde, Arachides, Soya, Sulfites, Noix, Oeuf, Gluten)
1 cs
Mélange d'épices Moo Shu
(Contient Blé, Soya, Sulfites Peut contenir Noix, Soya, Lait, Sulfites, Sésame, Arachides, Blé, Triticale, Moutarde)
½ pièce(s)
Carotte
0.13 cc
Poivre*
1 cs
Huile*
¼ cc
Sel*
1 cc
Sucre*
• Zester, puis presser la lime.
• Couper le concombre en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Émincer les oignons verts.
• Détacher quelques feuilles de menthe des branches, puis en hacher grossièrement 2 c. à thé (4 c. à thé).
• Hacher grossièrement les épinards.
• Éplucher la carotte, puis râper grossièrement la moitié (la carotte entière pour 4 pers.).
• Sécher le porc avec un essuie-tout. Assaisonner du mélange d’épices moo shu, saler et poivrer.
• Dans un grand bol, mélanger la moitié de la sauce hoisin et 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile. Ajouter le porc, puis retourner pour enrober. Laisser mariner.
• Dans un bol moyen, ajouter la moitié du jus de lime et 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de sucre. Assaisonner d’une pincée de sel, puis fouetter jusqu’à ce que le sucre se dissolve.
• Ajouter la menthe hachée, les concombres et le quart des oignons verts. Bien mélanger. Réserver.
• Disposer le porc sur la grille du barbecue. Refermer le couvercle et griller de 4 à 5 min par côté, en retournant une fois, jusqu’à ce que le porc soit entièrement cuit**.
• Entre-temps, envelopper les tortillas dans du papier d’aluminium. (REMARQUE : Pour 4 pers., faire 2 piles de 6 tortillas chacune.) Cette étape est facultative.)
• À la mi-cuisson du porc, disposer la pile de tortillas sur la grille, à côté du porc. Griller de 2 à 3 min par côté, en retournant une fois, jusqu’à ce que les tortillas soient bien chaudes.
• Retirer de la grille et réserver.
• Dans un autre grand bol, ajouter le zeste de lime, le reste du jus de lime, 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de sucre et 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, au goût, puis fouetter jusqu’à ce que le sucre se dissolve.
• Ajouter les épinards, les carottes et le reste des oignons verts. Bien mélanger.
• Trancher finement le porc.
• Répartir le mélange d’épinards et le porc dans les tortillas.
• Arroser d’un filet de mayo épicée et du reste de la sauce hoisin.
• Napper de salsa et parsemer d’arachides.
• Déchirer grossièrement le reste de la menthe, puis en parsemer les tortillas, si désiré.
Si vous avez doublé le porc, le cuire de la même façon que la recette vous indique de cuire la portion régulière de porc. Cuire en plusieurs étapes, au besoin.