Wraps au porc grillé à la sauce hoisin façon vietnamienne
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Wraps au porc grillé à la sauce hoisin façon vietnamienne

Wraps au porc grillé à la sauce hoisin façon vietnamienne

avec salsa de menthe et de concombres, mayo épicée et arachides

Le porc glacé à la sauce hoisin sucrée et collante est grillé, tranché finement, puis réparti dans les tortillas. La rafraîchissante salsa de menthe et de concombres donne au plat de la couleur et de la légèreté, alors que la crémeuse mayo épicée ajoute un peu de piquant à chaque bouchée. Voilà une vraie fusion de saveurs qui vous mettra l’eau à la bouche!

étiquettes:
Épicé
Familiale
Allergènes:
Moutarde
Sésame
Soya
Oeuf
Sulfites
Blé
Arachides

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

340 g

Côtelettes de porc, désossées

4 cs

Sauce hoisin

(Contient Moutarde, Sésame, Soya Peut contenir Sulfites, Crustacés, Oeuf, Poisson, Lait)

56 g

Bébés épinards

1 pièce(s)

Mini concombres

1 pièce(s)

Oignon vert

1 pièce(s)

Lime

7 g

Menthe

2 cs

Mayo épicée

(Contient Moutarde, Oeuf Peut contenir Sulfites, Blé, Crustacés, Poisson, Lait, Sésame, Soya)

6 pièce(s)

Tortillas de farine

(Contient Sulfites, Blé Peut contenir Soya, Avoine, Seigle, Sésame, Triticale, Lait)

28 g

Arachides, hachées

(Contient Arachides)

1 cs

Mélange d'épices Moo Shu

(Contient Soya, Blé Peut contenir Moutarde, Arachides, Sésame, Sulfites, Noix, Lait)

1 pièce(s)

Carotte

Pas inclus dans votre livraison

0.13 cc

Poivre*

1 cs

Huile*

¼ cc

Sel*

1 cc

Sucre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)830 kcal
Graisses32 g
dont saturés6 g
Glucides82 g
dont sucres25 g
Fibres7 g
Protéines54 g
Cholestérol120 mg
Sel1700 mg
Gras Trans0.1 g
Potassium1450 mg
Calcium250 mg
Fer6.5 mg

Ustensiles

Zesteur
Grand bol
Râpe à 4 côtés
Cuillères à mesurer
Fouet
Bol à mélanger, moyen
Papier aluminium

Instructions

Préparer
1

• Zester, puis presser la lime.
• Couper le concombre en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Émincer les oignons verts.
• Détacher quelques feuilles de menthe des branches, puis en hacher grossièrement 2 c. à thé (4 c. à thé).
• Hacher grossièrement les épinards.
• Éplucher la carotte, puis râper grossièrement la moitié (la carotte entière pour 4 pers.).

Mariner le porc et préparer la salsa
2

• Sécher le porc avec un essuie-tout. Assaisonner du mélange d’épices moo shu, saler et poivrer.
• Dans un grand bol, mélanger la moitié de la sauce hoisin et 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile. Ajouter le porc, puis retourner pour enrober. Laisser mariner.
• Dans un bol moyen, ajouter la moitié du jus de lime et 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de sucre. Assaisonner d’une pincée de sel, puis fouetter jusqu’à ce que le sucre se dissolve.
• Ajouter la menthe hachée, les concombres et le quart des oignons verts. Bien mélanger. Réserver.

Griller le porc
3

• Disposer le porc sur la grille du barbecue. Refermer le couvercle et griller de 4 à 5 min par côté, en retournant une fois, jusqu’à ce que le porc soit entièrement cuit**.

Chauffer les tortillas
4

• Entre-temps, envelopper les tortillas dans du papier d’aluminium. (REMARQUE : Pour 4 pers., faire 2 piles de 6 tortillas chacune. Cette étape est facultative.) À la mi-cuisson du porc, disposer la pile de tortillas sur la grille, à côté du porc.
• Griller de 2 à 3 min par côté, en retournant une fois, jusqu’à ce que les tortillas soient bien chaudes.
• Retirer de la grille et réserver.

Assembler la salade
5

• Dans un autre grand bol, ajouter le zeste de lime, le reste du jus de lime, 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de sucre et 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, au goût, puis fouetter jusqu’à ce que le sucre se dissolve.
• Ajouter les épinards, les carottes et le reste des oignons verts. Bien mélanger.

Terminer et servir
6

• Trancher finement le porc.
• Répartir le mélange d’épinards et de porc dans les tortillas.
• Arroser d’un filet de mayo épicée et du reste de la sauce hoisin.
• Napper de salsa et parsemer d’arachides.
• Déchirer grossièrement le reste de la menthe, puis en parsemer les tortillas, si désiré.