Poulet caramélisé à la vietnamienne
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Poulet caramélisé à la vietnamienne

Poulet caramélisé à la vietnamienne

avec légumes savoureux et riz à l’échalote

Le repas de ce soir est un délicieux plat de poulet au gingembre, inspiré des plats collants et braisés au caramel du Vietnam. Un équilibre parfait entre le sucré et le salé, laissez vos papilles gustatives s'envoler!

étiquettes:
Découverte
Allergènes:
Soya
Sulfites
Blé
Lait
Anchois

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

280 g

Haut de cuisse de poulet

¾ tasse(s)

Riz au jasmin

1 pièce(s)

Bok choy de Shanghai

1 pièce(s)

Carotte

2 pièce(s)

Oignons verts

30 g

Gingembre

4 cs

Sauce aux huîtres végétarien

(Contient Soya)

28 g

Échalotes frites

(Contient Sulfites, Blé)

2 cs

Cassonade

1 cs

Fécule de maïs

1 cs

Sauce de poisson

(Contient Anchois)

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

1.5 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)830 kcal
Graisses29 g
dont saturés10 g
Glucides109 g
dont sucres25 g
Fibres4 g
Protéines36 g
Cholestérol145 mg
Sel2020 mg
Gras Trans0.4 g
Potassium950 mg
Calcium125 mg
Fer4.75 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Passoire
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Éplucheur
Grande poêle antiadhésive
Essuie-tout
Assiette peu profond

Instructions

Cuire le riz
1

Dans une casserole moyenne, ajouter 1 tasse (2 tasses) d’eau tiède et ? c. à thé (1⁄4 c. à thé) de sel. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Laver et sécher tous les fruits et légumes. • À l’aide d’un tamis, rincer le riz jusqu’à ce que l’eau soit claire.• Ajouter le riz à l’eau bouillante, puis réduire à feu moyen-doux. Cuire à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé. (REMARQUE : Réduire à feu doux si l’eau bout trop fort et déborde.)• Retirer la casserole du feu. Garder couvert et réserver.

Préparer
2

• Entre-temps, couper le bok choy en morceaux de 2,5 cm (1 po). (CONSEIL : Rincer les feuilles de bok choy pour éliminer toute trace de saleté!)• Éplucher, puis couper la carotte en deux sur la longueur, puis en demi-lunes de 0,5 cm (1⁄4 po).• Peler, puis hacher finement ou râper le gingembre.• Émincer les oignons verts et séparer les morceaux verts des morceaux blancs.

Cuire les légumes
3

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter les carottes, 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile et 2 c. à soupe (4 c. à soupe) d’eau. Saler et poivrer.• Cuire de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que presque tout le liquide ait été absorbé et que les carottes commencent à ramollir.• Réduire à feu moyen. Ajouter le bok choy et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de sauce aux huîtres. Bien mélanger. Cuire de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants. (CONSEIL : Si la poêle commence à trop sécher, ajouter de 1 à 2 c. à soupe d’eau à la fois pour éviter que les légumes ne collent au fond!)• Transférer dans une assiette et couvrir pour garder chaud. Essuyer la poêle avec précaution.

Préparer le poulet
4

• Sécher le poulet avec un essuie-tout, puis le disposer sur une planche à découper propre.• Couper le poulet en morceaux de 5 cm (2 po).• Dans une assiette creuse, ajouter le poulet et la fécule de maïs.• Saler et poivrer. Remuer pour enrober.

Cuire le poulet
5

• Chauffer la même poêle à feu moyen-élevé.• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis le poulet. Saisir de 2 à 3 min par côté, jusqu’à ce que le poulet soit doré.• Réduire à feu moyen. Ajouter la cassonade, le gingembre et les morceaux blancs des oignons verts. Cuire pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme et que le sucre se dissolve.• Ajouter le reste de la sauce aux huîtres, la sauce de poisson, 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre et 3⁄4 tasse (1 1⁄2 tasse) d’eau. Poursuivre la cuisson de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement et que le poulet soit entièrement cuit.

Terminer et servir
6

• Séparer le riz à la fourchette, puis ajouter la moitié des échalotes frites.• Répartir le riz et les légumes dans les assiettes.• Garnir de poulet et napper de la sauce restant dans la poêle.• Parsemer du reste des oignons verts et du reste des échalotes frites.