Le riz au jasmin aromatique, agrémenté d'échalotes frites, constitue la base parfaite pour ce plat de crevettes caramélisées. Rehaussé par la sauce riche en umami et la cassonade sucrée, ce souper rapide est chargé de saveurs équilibrées.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
285 g
Crevettes
(Contient Crevettes)
¾ tasse(s)
Riz au jasmin
56 g
Pois mange-tout
56 g
Carotte, en juliennes
1 pièce(s)
Bok choy de Shanghai
30 g
Gingembre
2 pièce(s)
Oignon vert
2 cs
Sauce de poisson
(Contient Anchois Peut contenir Blé, Crustacés, Moutarde, Poisson, Lait, Soya, Sulfites, Oeuf, Sésame)
1 cs
Cassonade
¼ tasse(s)
Sauce aux huîtres végétarien
(Contient Soya Peut contenir Moutarde, Sésame, Sulfites, Crustacés, Oeuf, Poisson, Lait)
28 g
Échalotes frites
(Contient Blé)
2 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
1.5 cs
Huile*
0.06 cc
Sel*
0.06 cc
Poivre*
• À l’aide d’un tamis, rincer le riz jusqu’à ce que l’eau soit claire.
• Ajouter à l’eau bouillante le riz, la moitié de la sauce aux huîtres végétarienne et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, puis réduire à feu moyen-doux.
• Cuire à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé. (REMARQUE : Réduire à feu doux si l’eau bout trop fort et déborde.)
• Retirer du feu. Garder couvert et réserver.
• Pendant que le riz cuit, peler, puis hacher finement ou râper le gingembre.
• Émincer les oignons verts.
• Couper le bok choy en morceaux de 2,5 cm (1 po). (CONSEIL : Rincer les feuilles de bok choy pour éliminer toute trace de saleté!)
• À l’aide du même tamis (celui de l’étape 1), égoutter et rincer les crevettes, puis les sécher avec un essuie-tout. Saler et poivrer.
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les pois mange-tout, le bok choy et les carottes. Cuire de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants.
• Ajouter le reste de la sauce aux huîtres végétarienne. Remuer pour enrober. Transférer dans une assiette et couvrir pour garder chaud.
• Chauffer la même poêle à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis les crevettes et le gingembre. Cuire de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les crevettes commencent à devenir roses.
• Ajouter la cassonade, la sauce de poisson et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre. Continuer à poêler de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les crevettes soient légèrement glacées et entièrement cuites**.
• Séparer le riz à la fourchette, puis ajouter la moitié des échalotes frites.
• Répartir le riz dans les assiettes.
• Garnir de légumes, puis de crevettes.
• Napper du reste de la sauce de cuisson.
• Parsemer des oignons verts et du reste des échalotes frites.