Découvrez les saveurs vibrantes de la cuisine vietnamienne avec ce bol! Un succulent tofu glacé dans une sauce Nuoc Cham servi sur un riz au jasmin parfumé. Accompagné de concombres marinés pour un goût rafraîchissant et croquant, c'est une fusion alléchante de saveurs sucrées, salées et acidulées dans chaque bol.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
1 pièce(s)
Tofu
(Contient Soya)
¾ tasse(s)
Riz au jasmin
2 cs
Champion
(Contient Anchois, Soya)
½ cs
Sauce soya
(Contient Blé, Sulfites, Soya Peut contenir Poisson, Lait, Moutarde, Sésame, Blé, Oeuf)
1 pièce(s)
Carotte
1 cs
Vinaigre de riz assaisonné
(Contient Sulfites)
1 cc
Sel d'ail
(Peut contenir Blé, Lait, Moutarde, Arachides, Sésame, Soya, Sulfites, Noix)
1 pièce(s)
Mini concombres
2 cs
Sauce au chili doux
(Peut contenir Oeuf, Soya, Moutarde, Blé, Poisson, Sésame, Lait, Sulfites, Crustacés)
1.5 cs
Huile*
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
• À l’aide d’un tamis, rincer le riz jusqu’à ce que l’eau soit claire.
• Ajouter le riz et la moitié du sel d’ail à l’eau bouillante, puis réduire à feu moyen-doux. Cuire à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé. (REMARQUE : Réduire à feu doux si l’eau bout trop fort et déborde.)
• Retirer du feu. Garder couvert et réserver.
• Entre-temps, éplucher, puis couper la carotte en rondelles de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Sur une plaque à cuisson non recouverte, arroser les carottes de 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.
• Rôtir au centre du four pendant 10 min. (REMARQUE : Les carottes continueront de cuire à l’étape 4.)
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Sécher le poulet avec un essuie-tout. Assaisonner du reste du sel d’ail et poivrer.
• Ajouter à la poêle chaude 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le poulet. Saisir de 1 à 2 min par côté, jusqu’à ce que le poulet soit doré. Retirer du feu.
• Lorsque les carottes auront rôti pendant 10 min, les retirer du four avec précaution.
• Ajouter le poulet à la même plaque à cuisson, puis arroser chaque morceau de poulet de 1⁄2 c. à soupe de sauce au chili doux.
• Remettre la plaque contenant le poulet et les carottes dans le four et cuire de 10 à 14 min, jusqu’à ce que les carottes soient tendres et que le poulet soit entièrement cuit**.
• Entre-temps, trancher finement le concombre.
• À un bol moyen, ajouter les concombres, le vinaigre, 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) de sauce au chili doux et 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile.
• Saler et poivrer, puis bien mélanger.
• Dans un petit bol, combiner le nuoc cham, la sauce soya et le reste de la sauce au chili doux.
• Trancher finement le poulet.
• Séparer le riz à la fourchette, puis répartir dans les bols.
• Garnir de carottes, de poulet et de la sauce restant sur la plaque à cuisson.
• Arroser d’un filet du mélange de nuoc cham.
• Servir les concombres marinés en accompagnement.
Si vous avez choisi le tofu, le sécher avec un essuie-tout. Le couper en deux, parallèlement à la planche à découper. À l’aide d’une fourchette, percer le tofu sur toute sa surface. Assaisonner et saisir le tofu de la même façon que la recette vous indique d’assaisonner et de saisir les poitrines de poulet.
Rôtir le tofu de la même façon que la recette vous indique de rôtir le poulet, jusqu’à ce qu’il soit doré.