Pancakes aux noix de Grenoble
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Pancakes aux noix de Grenoble

Pancakes aux noix de Grenoble

avec compote de pommes et bacon

Ces pancakes ultra-moelleux poêlés au beurre sont arrosés de sirop d’érable et garnis de compote de pommes! Le bacon croustillant est l’accompagnement parfait!

Allergènes:
Oeuf
Blé
Lait
Noix de Grenoble

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

100 g

Tranches de bacon

1 pièce(s)

Œuf

(Contient Oeuf)

1 pièce(s)

Pomme Gala

4 cs

Sirop d'érable

1.5 tasse(s)

Farine tout usage

(Contient Blé)

1 cs

Poudre à pâte

237 ml

Milk

(Contient Lait)

28 cs

Noix de Grenoble, hachées

(Contient Noix de Grenoble)

1 cs

Cassonade

¼ tasse(s)

Canneberges séchées

Pas inclus dans votre livraison

3 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

¼ cc

Sel*

1 cs

Sucre*

sideBannerName

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1200 kcal
Graisses62 g
dont saturés26 g
Glucides138 g
dont sucres62 g
Fibres6 g
Protéines24 g
Cholestérol200 mg
Sel1670 mg

Ustensiles

Petite casserole
Éplucheur
Cuillères à mesurer
Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Pinceau à pâtisserie en silicone
Petit bol

Instructions

Préparer et cuire la compote de   pommes
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). • Laver et sécher tous les fruits et légumes • Éplucher, évider, puis couper la pomme en morceaux de 0,5 cm (¼ po). • Chauffer une petite casserole à feu moyen-élevé. • Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, puis tournoyer la poêle jusqu’à ce qu’il fonde. • Ajouter les pommes, les canneberges séchées, la cassonade et 2 c. à soupe (4 c. à soupe) d’eau. Porter à légère ébullition. Laisser mijoter de 4 à 6 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les pommes soient tendres et que l’eau ait été absorbée. • Retirer la casserole du feu, puis couvrir pour garder chaud.

Cuire les pancakes
2

Stir together flour, walnuts, 1 tbsp (2 tbsp) sugar, baking powder and 1/4 tsp (1/2 tsp) salt in a large bowl. Add egg and milk, then whisk to combine. Set aside. (NOTE: To create fluffy pancakes, avoid over-whisking the batter!) • Heat a large non-stick pan over medium heat. • When hot, add 1 tbsp butter, then swirl the pan until melted. Using 1/4 cup batter for each pancake, scoop batter for 3 pancakes into the pan. Cook on one side for 2-3 min. • When bubbles begin to form on a pancake's surface, flip with a spatula. Cook until golden-brown, 1-2 min. (TIP: Reduce heat to medium-low if pancakes are browning too quickly!) • Transfer pancakes to a plate, then cover with foil to keep warm. • Repeat with 1 tbsp butter per batch and 1/4 cup batter per pancake until no batter remains.

Cuire le bacon et préparer
3

Entre-temps, ajouter 2 c. à thé (4 c. à thé) de sirop d’érable dans un petit bol. Réserver le reste du sirop d’érable pour servir. • Recouvrir une plaque à cuisson de papier parchemin, en laissant dépasser sur tous les côtés. • Disposer les tranches de bacon en une seule couche sur la plaque à cuisson préparée. Badigeonner le bacon du sirop d’érable contenu dans le petit bol. • Cuire au centre du four de 10 à 12 min, en interchangeant les plaques à mi-cuisson, jusqu’à ce que le bacon soit croustillant et entièrement cuit**. (CONSEIL : Surveiller le bacon pour ne pas le brûler!) • Transférer le bacon dans une assiette, puis couvrir de papier d’aluminium pour garder chaud.

Terminer et servir
4

Répartir les pancakes et le bacon dans les assiettes. • Couronner les pancakes d’un soupçon de compote de pommes. • Arroser du reste du sirop d’érable.